Strudel+salato+con+pomodorini+e+provola
ricettasprint
/strudel-salato-con-pomodorini-e-provola/amp/

Strudel salato con pomodorini e provola

strudel salato con pomodorini e scamorza

PRESENTAZIONE

Lo strudel salato con pomodorini e scamorza è un friabile è un buonissimo antipasto da preparare quando vi arriva qualcuno all’improvviso.

Primo perché non occorrono grandi ingredienti, secondo perché è velocissima la sua preparazione.

Il segreto è avere sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia e il resto viene da solo.

Potete mettere qualsiasi formaggio al posto della provola, non vi consiglio la mozzarella perché ricca di acqua.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: ROSE DI SFOGLIA CON CAROTE E ZUCCHINE

INGREDIENTI

  • 1 foglio do pasta sfoglia
  • 300 g di pomodorini pachino
  • 150 g di scamorza
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 tuorlo

PROCEDIMENTO

Tirate fuori dal frigo 10 minuti prima la sfoglia.

Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte.

Tagliate la scamorza a dadini.

Srotolate la sfoglia direttamente nella teglia dove andrete a cuocerla.

Farcite con i pomodorini tutta la parte centrale della sfoglia ( vedere video), aggiustate di sale, quindi aggiungete la scamorza a pezzetti, il basilico tritato ed infine irrorate un filo d’olio a crudo.

Con una rotella, fate delle tacche alle parti non farcite e sovrapponetele alternando una dall’altra.

Spennellate con l’uovo, quindi non resta altro che metterlo in cottura.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 20/25 minuti.

Sfornate il vostro strudel salato con pomodorini e scamorza

strudel salato con pomodorini e scamorza

Potete gustarlo sia caldo che a temperatura ambiente.

 

Buon Appetito.
VIDEO

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

53 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago