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Finger Food

Strudel salato con prosciutto e melanzane, la cena stasera è servita

Strudel salato con prosciutto e melanzane, la cena stasera è servita ed è servita con tutti i crismi della bontà.

Nello scenario collettivo lo strudel è un dolce tipico del nord Europa che si prepara con una sottile sfoglia ed una farcitura che solitamente è di mele, tanto zucchero e deliziosamente si prepara nella stagione invernale. Questo per farla molto, ma molto semplice, ma per dire anche che sono tante le versioni che sono state attribuito allo strudel, una tra tante quella salata che vede una farcia delle più svariate maniere.

Strudel salato con prosciutto e melanzane, la cena stasera è servita

Che sia per una preparazione tradizionale, con insaccati e formaggi o  che sia una tipicamente vegana o vegetariana (un pochino più easy), lo strudel non fa mai fare una brutta figura.

Strudel salato con prosciutto e melanzane

In questa ricetta uniremo il sapore del prosciutto cotto e il gusto inconfondibile e imparagonabile delle melanzane che si mescoleranno insieme per fare una farcitura degna da Re.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 g melanzane
100 g prosciutto cotto
100 g formaggio a fette
1 uovo

Strudel salato con prosciutto e melanzane. Procedimento

Laviamo e spuntiamo le melanzane e tagliamole sottili alla julienne e condiamole con sale, olio, pepe e cuciamole in padella con il coperchio a fuoco dolce finché non saranno cotte. Mettiamole in un recipiente da parte a raffreddare. Prendiamo la pasta sfoglia e tiriamola fuori dal frigorifero perché troppo fredda non possiamo lavorarla bene. Srotoliamola e mettiamola su una teglia coperta da carta forno. Mettiamo sopra le melanzane e le fette di prosciutto con il formaggio. Richiudiamo arrotolando lo strudel su se stesso e sigillando i bordi con le dita per non far fuoriuscire la farcitura, teniamo la piega della pasta sul fondo e spennelliamo con l’uovo sbattuto.

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Come fare lo strudel salato con prosciutto e melanzane

Inforniamo per 35 minuti a 180° . A questo punto il nostro strudel dovrebbe essere pronto, noteremo sulla superfice uno strato dorato ma lucido, bene, questo è l’effetto che da la spennellata di uovo sulla pasta sfoglia prima di infornare. Questo finger food è perfetto per ogni sera, un salva cena formidabile che possiamo anche variare, magari cambiando la verdura all’interno se per caso in casa non l’abbiamo e fuori piove e fa freddo e non abbiamo voglia di uscire di casa.

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Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

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