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Secondo piatto

Strudel salato con tanta zucca e del buono speck, 10 minuti e metti tutto in forno

Lo prepari facilmente, ne mangeresti una fetta dopo l’altra: lo strudel salato con zucca e speck entra di diritto tra le ricette salva cena

Quanto ci piace preparare ricette sfiziose che sono pronte in poco tempo e regalano emozioni.

Strudel salato zucca ricettasprint

Lo strudel  è così: poco impegnativo, molto buono e con ingredienti a basso costo.

Strudel salato con tanta zucca e del buono speck, buono anche come aperitivo

Lo strudel salato  può essere servito a fette, come antipasto, oppure a pezzetti più piccoli come finger food durante un aperitivo.

Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare

350 g zucca già pulita
100 g speck in una fetta sola
100 g caciocavallo
1 uovo
2 cipollotti
maggiorana q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di latte

Preparazione: strudel passo passo

Strudel salato zucca ricettasprint

Puliamo la zucca dai suoi semini e filamenti interni, poi la tagliamo a fette, la sbucciamo e la tagliamo a cubetti, tenendola da parte. Laviamo e peliamo i cipollotti, quindi li tagliamo a rondelle sottili.
Prendiamo una padella e facciamo dorare i cipollotti insieme all’olio extravergine di oliva a fiamma moderata. Quando hanno preso colore, aggiungiamo i cubetti di zucca insieme alle foglie di maggiorana, regoliamo di sale e lasciamo cuocere sempre a fiamma moderata per una quindicina di minuti.
Aggiungiamo un mestolino di acqua se vediamo che la zucca si asciuga troppo e stacchiamo quando diventa morbida. Spegniamo, allontaniamo la padella dal fuoco e aspettiamo che sia tutto raffreddato.

Strudel salato zucca ricettasprint

Srotoliamo la pasta sfoglia lasciandola direttamente sulla sua carta da forno che la contiene appoggiandolo su una una teglia o sulla leccarda. Poi nella parte centrale disponiamo i cubetti di zucca con i cipollotti, lo speck tagliato prima a listerelle e poi a fiammiferi, il caciocavallo (o un altro formaggio filante stagionato) tagliato a fettine.

Ripieghiamo i due lati rimasti liberi della sfoglia verso il centro e pressiamo bene per compattare. Poi con un coltello ben affiato pratichiamo dei tagli in diagonale sulla superficie, per dare anche un bell’effetto scenico allo strudel salato con zucca e speck.
In una ciotolina sbattiamo l’uovo intero con 1 cucchiaio di latte a temperatura ambiente e spennelliamo bene tutta la superficie dello strudel.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 25 minuti nel piano intermedio, fino a quando la superficie appare dorata. Quando è pronto sforniamo, lasciamo intiepidire e portiamo in tavola.
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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