Lo strudel salato con zucca si prepara facilmente perfetto da gustare a cena come pasto completo. Ma potete proporlo come sfizioso antipasto. Scopri cosa aggiungere alla zucca.

Lo strudel è sempre gradito, c’è sempre una buona occasione per poterlo gustare, scoprite come prepararlo a casa in pochi step e con semplici ingredienti. Una ricetta salva cena che potrebbe tornarvi utile quando avete poco tempo a disposizione. Magari quando rientrate tardi a casa.

Strudel salato con zucca perfetto per una cena veloce
Strudel salato con zucca perfetto per una cena veloce Ricettasprint

Per preparare questa ricetta basterà srotolare la pasta sfoglia, che potete comprare al supermercato e farcite con la zucca se l’avete già cotta ottimizzerete il tempo e aggiungete poi i restanti ingredienti. Quindi se siete curiosi su come preparare questo rotolo farcito, non dovrete fare altro che seguire a questa ricetta.

Strudel salato con zucca e prosciutto crudo

Fragrante, gustoso e sfogliato ecco come preparare il rotolo salato con zucca, basta davvero poco, ecco gli ingredienti necessari.

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 300 g di zucca
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 150 g di prosciutto crudo
  • q.b. pecorino romano

Procedimento

Per poter preparare questo rotolo salato, iniziate a sbucciare la zucca, eliminate i semi e filamenti, tagliate a fette sottili e lasciate cuocere in forno caldo, adagiando in una teglia da forno ricoperta di carta forno. Il segreto per velocizzare la cottura è tagliare la zucca a fette sottilissime e di stessa dimensione.

Strudel salato con zucca e prosciutto crudo
Strudel salato con zucca e prosciutto crudo Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Una ricetta salata pratica e sfiziosa per la cena di questa sera

Non appena si sarà ammorbidita un pò, togliete dal forno. Se volete potete anche cuocere a vapore. Poi tirate dal frigo la pasta sfoglia, srotolate e adagiate il prosciutto crudo, la zucca, la scamorza affettata e spolverate il pecorino, chiudete il rotolo e adagiatelo sulla leccarda da forno, fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, sfornate e fate intiepidire e servite.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane al…pino!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Strudel salato con zucca e prosciutto crudo
Strudel salato con zucca e prosciutto crudo Ricettasprint