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Strudel senza glutine | Semplice e invitante

Strudel senza glutine ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce gluten free facilissimo da preparare. Si tratta dello Strudel senza glutine. Piace sia a grandi che piccini e in questa variante privo di glutine non ha niente a che invidiare alla tradizionale ricetta. Provate per credere!

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Dosi per: 2 strudel

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h. In frigo.

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • pellicola trasparente da cucina
  • una impastatrice
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 130 ml di acqua
  • un uovo
  • 120 ml di olio di girasole (oppure di mais)
  • un pizzico di sale,
  • 60 g di aceto bianco
  • 400 g di farina senza glutine (200 g di farina senza glutine per pane e pasta lievitate e 200 g senza glutine per dolci)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • per il ripieno
  • zucchero
  • cioccolato fondente in polvere (facoltativo= q.b.
  • uvetta
  • noci
  • cannella in polvere
  • pinoli
  • 4 mele renette
  • pan grattato
  • mandorle
  • per decorare
  • zucchero a velo

Strudel senza glutine, procedimento

Lavorate gli ingredienti in una impastatrice e fatelo riposare, avvolto, avvolto nella pellicola, in frigo per 1 h. Tagliate a fette le mele sbucciate e copritele con lo zucchero. Ammollate l’uvetta nel rum e tritate le mandorle con le noci e il cioccolato. Trascorso il tempo necessario, dividete in due panetti uguali il panetto e stendetene uno tra due pezzi di fogli di carta forno.

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Spolverizzate la sfoglia rettangolare e sottile con il pan grattato e farcitela con le mele zuccherate, il trito di frutta secca e cioccolato, l’uvetta sgocciolata e della cannella. Arrotolate la sfoglia su se stessa, sigillate con cura i bordi e spennellate con un uovo sbattuto. Ripetete le stesse operazioni per realizzare il secondo strudel. Infornate a 160° per 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo a proprio piacere.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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