Strudel sfogliato con zucca crudo e provola, un secondo piatto eccezionale e facile che vi garantirĂ  un successo.

Strudel sfogliato con zucca crudo e provola AdobeStock
Strudel sfogliato con zucca crudo e provola AdobeStock

Se volete preparare delle ricette super veloci in modo da ottimizzare il tempo a vostra disposizione e stupire tutti con qualcosa di molto veloce, semplice e gustoso ecco la ricetta adatta a voi, lo Srudel sfogliato con zucca crudo e provola Ă© uno dai piĂ¹ semplici e veloci secondi che si possa preparare.

Un croccante e friabile guscio di pasta sfoglia che nasconde un goloso ripieno di zucca arrostita arricchito da filante provola e prosciutto crudo, ovviamente date libero sfogo alla vostra fantasia modificandola in base ai vostri gusti e a quello dei vostri commensali per deliziarli e sorprenderli ogni volta.

Quindi non vi resta che realizzare questa ricetta pratica e veloce che vi garantisca un risultato impeccabile e delizioso.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti pe le 6 porzioni

1 rotolo di pasta sfoglia
400 g di zucca
200 g di prosciutto crudo
1 provola
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Uno spicchio di aglio
Prezzemolo q.b
Semi di papavero q.b
Pepe q.b
Tuorlo e latte q.b per spennellare

Preparazione dello strudel sfogliato con zucca crudo e provola

Per realizzare questo piatto molto semplice e irresistibilmente buono, per prima cosa iniziate pulendo la zucca eliminando la buccia esterna, i semi e filamenti interni, riducetela a fettine, poi prendete una padella antiaderente oppure una bistecchiera in ghisa, cospargete con sale e lasciate che si riscaldi, una volta rovente poggiate le fettine di zucca e fatele arrostire cospargendo prezzemolo, sale e pepe, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Una volta cotta, insaporite con un filo di olio extravergine di oliva e l’aglio tritato finemente.

zucca
zucca

Successivamente, prendete dal frigo il rotolo di pasta sfoglia almeno 10 minuti prima di utilizzarla, stendetela con la relativa carta forno, farcite il centro tenendo liberi i bordi con le fettine di prosciutto crudo, la zucca arrostita che avrete poi ridotto a tocchetti e la provola, precedentemente sgocciolata in un colino per 1 notte intera in modo da eliminare l’eccesso di liquidi e renderla maggiormente filante, quindi con una rotella fate delle frange oblique che richiuderete sul ripieno, spennellate la superficie con una miscela di latte e tuorlo, e cospargete con semi di papavero e una manciata di pepe nero.

Prosciutto crudo 1
Prosciutto crudo 1

Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, una volta dorato uniformemente, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire. Buon appetito.

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forno
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