Strudel+con+zucchine+e+speck+%7C+La+versione+salata+del+classico+strudel
ricettasprint
/strudel-zucchine-speck-ricetta/amp/
Finger Food

Strudel con zucchine e speck | La versione salata del classico strudel

Oggi prepariamo uno sfizioso finger food. Cuciniamo insieme lo strudel con zucchine e speck.

Strudel con zucchine e speck FOTO ricettasprint

Un piatto goloso, una ricetta invitante che ci stimola a prepararla immediatamente. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Strudel salato con mozzarella funghi pomodori | Bontà ghiotta e golosa

Leggi anche: Strudel di pasta di pane con verdure e robiola | Ricetta vegetariana

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 70 g speck
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 albume
  • semi di sesamo
  • 100 g provolone dolce
  • semi di papavero
  • 2 zucchine
  • semi di girasole

Strudel con zucchine e speck: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole, togliamo le estremità e tagliamole a fette in senso della lunghezza.

 

Stendiamo sul nostro piano di lavoro il rotolo di pasta sfoglia e appiattiamola ancora di più con l’aiuto di un mattarello.

Adagiamo su di esso le fette di speck e, sullo speck, le fettine di zucchine. Come ultimo strato, aggiungiamo poi, le fette di provola.

Arrotoliamo il nostro strudel, avendo cura di chiudere bene i bordi.

Strudel con zucchine e speck FOTO ricettasprint

 

Spennelliamolo con l’albume e pratichiamo dei tagli obliqui tipici dello strudel.  Cospargiamo, in ultimo, con isemi di sesamo e di papavero.

Poggiamolo su una teglia da forno e cuociamo, per 40 minuti a 180°.

Leggi anche: Strudel con verdure e formaggio | un rustico ricco di ingredienti

Leggi anche: Strudel con ricotta light | una variante del classico alle mele

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

11 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

12 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

13 ore ago