Oggi prepariamo uno sfizioso finger food. Cuciniamo insieme lo strudel con zucchine e speck.
Un piatto goloso, una ricetta invitante che ci stimola a prepararla immediatamente. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Strudel salato con mozzarella funghi pomodori | Bontà ghiotta e golosa
Leggi anche: Strudel di pasta di pane con verdure e robiola | Ricetta vegetariana
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Partiamo dalle zucchine. Laviamole, togliamo le estremità e tagliamole a fette in senso della lunghezza.
Stendiamo sul nostro piano di lavoro il rotolo di pasta sfoglia e appiattiamola ancora di più con l’aiuto di un mattarello.
Adagiamo su di esso le fette di speck e, sullo speck, le fettine di zucchine. Come ultimo strato, aggiungiamo poi, le fette di provola.
Arrotoliamo il nostro strudel, avendo cura di chiudere bene i bordi.
Spennelliamolo con l’albume e pratichiamo dei tagli obliqui tipici dello strudel. Cospargiamo, in ultimo, con isemi di sesamo e di papavero.
Poggiamolo su una teglia da forno e cuociamo, per 40 minuti a 180°.
Leggi anche: Strudel con verdure e formaggio | un rustico ricco di ingredienti
Leggi anche: Strudel con ricotta light | una variante del classico alle mele
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…