Strudel+con+zucchine+e+speck+%7C+La+versione+salata+del+classico+strudel
ricettasprint
/strudel-zucchine-speck-ricetta/amp/
Finger Food

Strudel con zucchine e speck | La versione salata del classico strudel

Oggi prepariamo uno sfizioso finger food. Cuciniamo insieme lo strudel con zucchine e speck.

Strudel con zucchine e speck FOTO ricettasprint

Un piatto goloso, una ricetta invitante che ci stimola a prepararla immediatamente. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Strudel salato con mozzarella funghi pomodori | Bontà ghiotta e golosa

Leggi anche: Strudel di pasta di pane con verdure e robiola | Ricetta vegetariana

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 70 g speck
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 albume
  • semi di sesamo
  • 100 g provolone dolce
  • semi di papavero
  • 2 zucchine
  • semi di girasole

Strudel con zucchine e speck: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole, togliamo le estremità e tagliamole a fette in senso della lunghezza.

 

Stendiamo sul nostro piano di lavoro il rotolo di pasta sfoglia e appiattiamola ancora di più con l’aiuto di un mattarello.

Adagiamo su di esso le fette di speck e, sullo speck, le fettine di zucchine. Come ultimo strato, aggiungiamo poi, le fette di provola.

Arrotoliamo il nostro strudel, avendo cura di chiudere bene i bordi.

Strudel con zucchine e speck FOTO ricettasprint

 

Spennelliamolo con l’albume e pratichiamo dei tagli obliqui tipici dello strudel.  Cospargiamo, in ultimo, con isemi di sesamo e di papavero.

Poggiamolo su una teglia da forno e cuociamo, per 40 minuti a 180°.

Leggi anche: Strudel con verdure e formaggio | un rustico ricco di ingredienti

Leggi anche: Strudel con ricotta light | una variante del classico alle mele

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago