Struffoli+al+forno+morbidissimi+%7C+ricetta+leggera+da+servire+a+Natale
ricettasprint
/struffoli-al-forno-morbidissimi-ricetta-leggera-per-natale/amp/
Ricette di Natale

Struffoli al forno morbidissimi | ricetta leggera da servire a Natale

Struffoli al forno morbidissimi ricettasprint
Struffoli al forno morbidissimi sono una variante agli struffoli napoletani, si preparano al forno, quindi sono molto leggeri.
Si preparano con ingredienti semplici e in poco tempo, dopo la cottura al forno vengono ricoperti con miele, zuccherini e frutta candita e aromatizzati con scorza di limone.
Vediamo come prepararli con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo al Limone, un dolce fresco, elegante e dal gusto delicato ma profondo

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • 20 ml di olio extra vergine di oliva
  • 20 ml di limoncello
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1/2 scorza di limone

Ingredienti per la copertura

Preparazione degli struffoli al forno

Per preparare gli struffoli, iniziamo a mettete in una ciotola la farina, il lievito e ponete al centro lo zucchero, le uova, l’olio, il limoncello, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. Iniziate a lavorare, partendo dal centro, fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti, avvolto in una pellicola trasparente.

Struffoli al forno ricettasprint

Trascorso il tempo tagliate una parte di impasto e ricavate delle striscioline, da cui ricaverete dei pezzettini di impasto che dovranno essere molto piccoli, perchè durante la cottura in forno si gonfiano. Lasciateli così, oppure potete arrotondarli con le mani realizzando delle palline, mettetele su una teglia rivestita di carta forno, mi raccomando devono essere distanziate tra di loro le palline.

Lasciate cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per circa 10 minuti o a completa doratura delle palline.

Struffoli al forno ricettasprint

Adesso sciogliete il miele con lo zucchero in un pentolino a fuoco lento, mescolando di continuo, fino a quando tutto lo zucchero si sarà sciolto.

Struffoli al forno ricettasprint

Immergete le palline nello sciroppo al miele, mescolate con gli zuccherini e sistemateli su un piatto da portata, decorate con la frutta candita, solo la gradite e servite.

Struffoli al forno morbidissimi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Dolce Philadelphia Light, con caffè e Gocce di Cioccolato: super buono.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

44 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

3 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

4 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

6 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

7 ore ago