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Struffoli al forno con tantissimo miele: un po’ piu leggeri, visto il Natale alle porte

Gli Struffoli al forno con tantissimo miele sono fantastici! Fatti in pochi e semplici passaggi, sono una ghiottoneria tipica nostrana semplicemente irresistibile.

Gli Struffoli al forno con tantissimo miele sono favolosi! Invitanti e gustosi, nessuno sa dirgli di no. Questa ricetta così preparata è perfetta per festeggiare nei giorni di festa. Queste palline morbidissime e gustose, così presentate sono dei dolcini davvero irresistibili e di grande effetto scenico.

Struffoli al forno con tantissimo miele: un po’ piu leggeri, visto il Natale alle porte

Facilissimi e veloci da fare, sono talmente buoni che non c’è nessuno che possa resistere alla tentazione di mangiarli.

Struffoli al forno con tantissimo miele ecco come si fanno

Gli Struffoli al forno con tantissimo miele sono eccezionali! Super golosi e assolutamente invitanti, sono una di quelle ghiottonerie che una volta assaggiate vorrete rimangiare il prima possibile.

Così fatte, piacciono tantissimo anche ai bambini.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • una casseruola
  • un bel piatto per servire

 

  • Ingredienti
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva
  • 8 g di lievito vanigliato
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
  • 20 cucchiai di farina dolci
  • un pizzico di sale fino
  • scorza d’arancia grattugiata q.b.
  • 15 di di zucchero semolato
  • 40 ml di olio di semi
  • per completare
  • lamelle di mandorle q.b.
  • 180 ml di miele d’aciacia
  • succo d’arancia filtrato

Struffoli al forno con tantissimo miele, procedimento

In un pentolino a fiamma dolce, mescolate gli oli in un pentolino e profumateli con la scorza grattugiata dell’agrume.  In una ciotola mescolate la farina con il lievito, il sale e lo zucchero per avere una polvere unica al quale ingloberete l’olio e poi il vino. Fate all’impasto uniforme la forma di una palla che farete riposare per 30 minuti, avvolta nella pellicola trasparente.

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Struffoli al forno con tantissimo miele: un po’ piu leggeri, visto il Natale alle porte. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, date forma prima a dei cordoncini e poi a delle palline tutte delle stesse dimensioni che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocerete a 180° per 15-20 minuti. A fine cottura, sfornate gli struffoli e passateli in una casseruola con il miele scaldato assieme al succo d’arancia prima di disporli a piramide in un bel piatto da portata spolverizzato con lamelle di mandorle.

Struffoli al forno con tantissimo miele: un po’ piu leggeri, visto il Natale alle porte. Foto di Ricetta Sprint
Struffoli al forno con tantissimo miele: un po’ piu leggeri, visto il Natale alle porte. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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