Struffoli+al+forno+con+tantissimo+miele%3A+un+po%E2%80%99+piu+leggeri%2C+visto+il+Natale+alle+porte
ricettasprint
/struffoli-forno-tantissimo-miele-leggeri-natale/amp/

Struffoli al forno con tantissimo miele: un po’ piu leggeri, visto il Natale alle porte

Gli Struffoli al forno con tantissimo miele sono fantastici! Fatti in pochi e semplici passaggi, sono una ghiottoneria tipica nostrana semplicemente irresistibile.

Gli Struffoli al forno con tantissimo miele sono favolosi! Invitanti e gustosi, nessuno sa dirgli di no. Questa ricetta così preparata è perfetta per festeggiare nei giorni di festa. Queste palline morbidissime e gustose, così presentate sono dei dolcini davvero irresistibili e di grande effetto scenico.

Struffoli al forno con tantissimo miele: un po’ piu leggeri, visto il Natale alle porte

Facilissimi e veloci da fare, sono talmente buoni che non c’è nessuno che possa resistere alla tentazione di mangiarli.

Struffoli al forno con tantissimo miele ecco come si fanno

Gli Struffoli al forno con tantissimo miele sono eccezionali! Super golosi e assolutamente invitanti, sono una di quelle ghiottonerie che una volta assaggiate vorrete rimangiare il prima possibile.

Così fatte, piacciono tantissimo anche ai bambini.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • una casseruola
  • un bel piatto per servire

 

  • Ingredienti
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva
  • 8 g di lievito vanigliato
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
  • 20 cucchiai di farina dolci
  • un pizzico di sale fino
  • scorza d’arancia grattugiata q.b.
  • 15 di di zucchero semolato
  • 40 ml di olio di semi
  • per completare
  • lamelle di mandorle q.b.
  • 180 ml di miele d’aciacia
  • succo d’arancia filtrato

Struffoli al forno con tantissimo miele, procedimento

In un pentolino a fiamma dolce, mescolate gli oli in un pentolino e profumateli con la scorza grattugiata dell’agrume.  In una ciotola mescolate la farina con il lievito, il sale e lo zucchero per avere una polvere unica al quale ingloberete l’olio e poi il vino. Fate all’impasto uniforme la forma di una palla che farete riposare per 30 minuti, avvolta nella pellicola trasparente.

Leggi anche: Frittelle con funghi: un po’ di fantasia e il finger food prende vita

Leggi anche: Uova crude, come evitare il rischio salmonella

Struffoli al forno con tantissimo miele: un po’ piu leggeri, visto il Natale alle porte. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Mezzaluna soffice alla panna, incredibilmente irresistibile e sorprendente

Trascorso il tempo necessario, date forma prima a dei cordoncini e poi a delle palline tutte delle stesse dimensioni che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocerete a 180° per 15-20 minuti. A fine cottura, sfornate gli struffoli e passateli in una casseruola con il miele scaldato assieme al succo d’arancia prima di disporli a piramide in un bel piatto da portata spolverizzato con lamelle di mandorle.

Struffoli al forno con tantissimo miele: un po’ piu leggeri, visto il Natale alle porte. Foto di Ricetta Sprint
Struffoli al forno con tantissimo miele: un po’ piu leggeri, visto il Natale alle porte. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Eh sì, lo avrai riconosciuto è proprio il pasticciotto leccese: ma questa volta ti stupisco con il ripieno

Il pasticciotto leccese è leggenda, fortunata io che mi sono fatta svelare la ricetta originale…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi al pesto, ma non il classico, ti pare che faccia sempre gli stessi piatti? Stenderò tutti al primo assaggio, mi chiederanno di sicuro la ricetta

Gli gnocchi al pesto di basilico e zucchine è un piatto che lascerà tutti di…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Guarda da vicino questi involtini, non ti fanno venire l’acquolina in bocca? Quando scoprirai cosa c’è dentro..

Prova questa ricetta degli involtini di melanzane e credimi, non vorrai più mangiare nient'altro: io…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi lasagne, ma dimentica la ricetta classica, io le preparo in bianco in questo modo. Le litigano tutti

Oggi lasagne, ma dimentica la ricetta classica, io le preparo in bianco in questo modo.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Un super secondo quello che servo stasera. Caramello due cipolle e la magia è fatta. Mai assaggiato un pollo così

Un super secondo quello che servo stasera. Caramello due cipolle e la magia è fatta.…

3 ore ago
  • Primo piatto

Zero voglia di pasta, il riso lo cucino così, con i gamberi e aggiungo due asparagi che ho in frigo. Ho spaccato anche oggi

Zero voglia di pasta, il riso lo cucino così, con i gamberi e aggiungo due…

3 ore ago