Stufato+di+verza+e+pancetta+%7C+un+caldo+e+saporito+piatto+che+vi+piacer%C3%A0
ricettasprint
/stufato-di-verza-e-pancetta-un-caldo-e-saporito-piatto-che-vi-piacera/amp/
Secondo piatto

Stufato di verza e pancetta | un caldo e saporito piatto che vi piacerà

Stufato di verza e pancetta, buonissimo piatto che riscalderà queste fredde giornate invernali, saporito e facile da preparare.

Stufato di verza e pancetta

fato di verza e pancetta è una ricetta molto semplice ma eccezionale, calda e saporita, perfetta per riscaldarvi nelle fredde giornate invernali, pochi ingredienti che messi insieme racchiudono un favoloso mix di gusto e semplicità, ricco di elementi nutritivi e vitamine perfetti per tutta la famiglia, vediamo quindi insieme come realizzare questo delizioso piatto seguendo i vari passaggi necessari per un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagottini con le foglie di verza | Antipasto invitante e veloce
Oppure: Involtini verza, formaggio e prosciutto | Buonissimi e facili

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 50 minuti

Ingredienti per 4/5 persone

  • 1 kg di verza 150 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 250 ml di vino bianco secco
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 15 g di semi di cumino
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione dello Stufato di verza e pancetta

Per prima cosa pulite la verza eliminando le foglie danneggiate e il torsolo centrale, tagliatela a listarelle e sciacquatela con acqua corrente.

cavolo verza

In una padella fate rosolare la cipolla dopo averla sbucciata e tagliata finemente insieme alla pancetta ridotta a cubetti, a doratura unite la verza mescolate e lasciate appassire.

cipolla

Sfumate il tutto con vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete sale, pepe e i semi di cumino, cuocete a fiamma medio/bassa con un coperchio per circa 40 minuti, aggiungendo un pó di brodo vegetale un poco per volta se é necessario.

sale e pepe

Ecco che la vostra verza è pronta per essere servita, perfetta sopratutto in queste serate invernali per riscaldarsi, da gustare con tutta la famiglia, o con amici. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

6 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

7 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

7 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

8 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

8 ore ago