Stuzzicante+ricettina+salva+cena+in+solo+15+minuti%2C+prepara+cos%C3%AC+i+calamari+e+ti+godi+un+piatto+da+ristorante+leggerissimo%21
ricettasprint
/stuzzicante-ricettina-salva-cena-in-solo-15-minuti-prepara-cosi-i-calamari-e-ti-godi-un-piatto-da-ristorante-leggerissimo/amp/
Secondo piatto

Stuzzicante ricettina salva cena in solo 15 minuti, prepara così i calamari e ti godi un piatto da ristorante leggerissimo!

Ti godi un piatto da ristorante in solo 15 minuti, prepara così i calamari, sono la ricettina salva cena perfetta preparata in friggitrice ad aria, cosi stuzzicante, leggera e buona che la farai spesso!

Quando hai voglia di qualcosa di leggero ma allo stesso tempo sfizioso, ecco il piatto perfetto che ti salva la cena in un lampo! In appena 15 minuti puoi goderti dei calamari che sembrano usciti direttamente dalla cucina di un ristorante, croccanti fuori e tenerissimi dentro. Questa ricetta con la friggitrice ad aria non solo è veloce, ma anche super leggera, perché ti permette di gustare un fritto senza sensi di colpa. Il tocco in più? Una panatura speziata con curcuma che rende tutto incredibilmente saporito e dorato.

Stuzzicante ricettina salva cena in solo 15 minuti, prepara così i calamari e ti godi un piatto da ristorante leggerissimo!

I calamari, tagliati a rondelle e resi croccanti dalla panatura, si arricchiscono di un mix di pangrattato, curcuma e prezzemolo. Il profumo è invitante e la croccantezza ti conquisterà al primo morso. Sono perfetti per una cena in famiglia, ma anche per un aperitivo improvvisato tra amici, fidati che sono così buoni che vale davvero la pena provarli.

Calamari panati alla curcuma: in friggitrice ad aria in 15 minuti, ottieni un leggerissimo piatto da ristorante

Insomma, fidati di me, questi calamari fritti, sono semplicissimi da preparare e ti faranno fare un figurone. Se vuoi dargli anche un tocco in più aggiungi un pizzico di pepe nero o un filo di succo di limone prima di servirli, saranno ancora più buoni. Cosa stai aspettando quindi? Allaccia il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per i calamari panati alla curcuma

Per 4-5 persone

600 g di calamari a rondelle peso netto
200 g circa di pangrattato
1 cucchiaio di curcuma
1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato

Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano i calamari in friggitrice ad aria panati

In una ciotola capiente, mescola il pangrattato con la curcuma, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe. Lava e asciuga bene i calamari tagliati a rondelle e assicurati che siano ben asciutti, così la panatura aderirà meglio.

Leggi anche: Peperoni e calamari gratinati ho provato questa nuova combo e devo dire che hanno litigato per l’ultima briciola

Passa le rondelle di calamari nel mix di pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene la panatura su tutti i lati. Se preferisci una panatura più croccante, puoi ripassarle una seconda volta. Sistema i calamari panati nel cestello della friggitrice ad aria, avendo cura di non sovrapporli troppo.

Leggi anche: Zero schizzi di olio e puzza in casa: Frittura di calamari perfetta con un trucchetto, nonna è rimasta senza parole!

Spruzza leggermente con un po’ di olio spray (facoltativo per maggiore croccantezza). Cuoci a 200 gradi per circa 12-15 minuti, girandoli a metà cottura per farli dorare uniformemente. Terminata la cottura, sforna i calamari e servili caldi. Puoi accompagnarli con una spruzzata di succo di limone per esaltare il sapore o con una salsa leggera allo yogurt. Il risultato? Croccanti, leggeri e così gustosi che sarà difficile resistere. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Ho fatto bene a comprare il panettone gastronomico? Le cose che non sapevi su questo prodotto

Hai comprato un panettone gastronomico per te o per regalarlo e hai qualche perplessità? Dopo…

21 minuti ago
  • Primo piatto

In 10 minuti e con pochissimi ingredienti ti faccio preparare un primo piatto da leccarti i baffi, crosticina croccante e ripieno filante

Porta a tavola la pasta arruscata, pronta in soli 10 minuti, si leccheranno tutti i…

1 ora ago
  • Dolci

Voglio sorprendere tutti dopo il pranzo di Natale, faccio i cookies, mescolo tutto in ciotola, tempo stimato 10 minuti

Dopo il pranzo di Natale servi i cookies, mescola tutto in ciotola, in 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Lasagna di Natale, come conservare gli avanzi in modo perfetto? Il trucco dello chef

Prepariamoci ad avere tanti avanzi dopo il pranzo di Natale: uno dei piatti che sicuramente…

3 ore ago
  • Dolci

Colazione dei campioni senza farina e senza uova, anche mio figlio ne va pazzo

Niente di meglio di un buon dolce a colazione, ormai è il mio motto da…

4 ore ago
  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

13 ore ago