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Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse al prosciutto | Per aperitivi in compagnia

Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse al prosciutto ricettasprint

Se dovete organizzare un buon aperitivo o magari un antipasto gustoso con una ricetta veloce, semplicissima e sfiziosa, ecco gli stuzzichini di pasta sfoglia con mousse al prosciutto. Croccante pasta sfoglia ricoperta da una soffice e buonissima mousse di prosciutto cotto, per uno stuzzichino straordinariamente saporito. Vediamo insieme con pochi e semplici ingredienti come prepararli seguendo le passo passo il procedimento.

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Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250g di prosciutto cotto
50g di parmigiano reggiano

150g di formaggio spalmabile robiola
100g di pane
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Timo q.b
20g di latte

Preparazione:

Per preparare gli Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse al prosciutto é semplicissimo, per prima cosa partiamo dalla base, srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di un taglia pasta o un semplice coltello ricavatene tante formine, poi spennellate sulla superficie con il latte. Preriscaldate il forno a 200° Infornate e cuocete per 10 minuti.

pasta sfoglia

Passiamo alla mousse, frullate insieme, il prosciutto cotto, la crema spalmabile, un cucchiaio di olio (se dovesse risultare troppo secco, aggiungetene ancora un po’) il parmigiano, 1 pizzico di sale e pepe ed il timo, fino ad ottenere un composto omogeneo.

prosciutto cotto foto ricettasprint

Tostate il pane con un filo di olio, su una padella antiaderente e frullate il tutto grossolanamente quando diventerà croccante. Incorporatelo alla mousse.

pane foto ricettasprint

Componente gli stuzzichini, farcite la sfoglia con la mousse aiutandovi con una sac a poche, e servite! I vostri Stuzzichini di pasta sfoglia con mousse al prosciutto sono pronti per essere gustati in piacevole compagnia, buon appetito.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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