Sughi+di+Primavera+di+Zia+Cri+%7C+Ricetta+Fusilli+asparagi+e+ciauscolo
ricettasprint
/sughi-di-primavera-di-zia-cri-ricetta-fusilli-asparagi-e-ciauscolo/amp/
Primo piatto

Sughi di Primavera di Zia Cri | Ricetta Fusilli asparagi e ciauscolo

sughi primavera zia cri asparagi ciauscolo ricettasprint

Zia Cri ovvero la cuoca Cristina Lunardini, ha presentato i suoi sughi di primavera: vediamo come realizzare i fusilli asparagi e ciauscolo, preparati in diretta nel corso di ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. Il ciauscolo è un insaccato molto gustoso tipico delle Marche che in questa variante viene abbinato ad un ortaggio tipico di questa stagione. Il risultato finale è, nemmeno a dirlo, così invitante ed appetitoso che non vorreste mai smettere di mangiarlo! Vediamo insieme come realizzare questo piatto con il procedimento illustrato da zia Cri nella puntata odierna.

Potrebbe piacerti anche: Ricetta E’ Sempre Mezzogiorno | Torta paradiso di zia Cri facile e golosa
Oppure: Torta di mele di zia Cri | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno

Ingredienti

300 gr di fusilli

2 scalogni
Un mazzetto di timo
150 gr di spinaci freschi
100 gr di pecorino
Un mazzo di asparagi
150 gr di ciauscolo
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei fusilli

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco l’acqua salata per la pasta. Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura e pelando il gambo restante, poi tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una padella capiente con olio extra vergine d’oliva. Tagliate a pezzetti gli asparagi ed aggiungeteli, lasciando cuocere con un pochino di acqua di cottura della pasta.

Quando la pentola giungerà ad ebollizione, versate i fusilli che andranno scolati al dente. Intanto unite in padella anche il ciauscolo tritato al coltello e lasciate insaporire il condimento. Rosolate, poi unite anche gli spinaci tritati al coltello ed infine la pasta: mantecate con il pecorino e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

27 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

57 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago