Zia Cri ovvero la cuoca Cristina Lunardini, ha presentato i suoi sughi di primavera: vediamo come realizzare i fusilli asparagi e ciauscolo, preparati in diretta nel corso di ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. Il ciauscolo è un insaccato molto gustoso tipico delle Marche che in questa variante viene abbinato ad un ortaggio tipico di questa stagione. Il risultato finale è, nemmeno a dirlo, così invitante ed appetitoso che non vorreste mai smettere di mangiarlo! Vediamo insieme come realizzare questo piatto con il procedimento illustrato da zia Cri nella puntata odierna.
Potrebbe piacerti anche: Ricetta E’ Sempre Mezzogiorno | Torta paradiso di zia Cri facile e golosa
Oppure: Torta di mele di zia Cri | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno
Ingredienti
300 gr di fusilli
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco l’acqua salata per la pasta. Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura e pelando il gambo restante, poi tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una padella capiente con olio extra vergine d’oliva. Tagliate a pezzetti gli asparagi ed aggiungeteli, lasciando cuocere con un pochino di acqua di cottura della pasta.
Quando la pentola giungerà ad ebollizione, versate i fusilli che andranno scolati al dente. Intanto unite in padella anche il ciauscolo tritato al coltello e lasciate insaporire il condimento. Rosolate, poi unite anche gli spinaci tritati al coltello ed infine la pasta: mantecate con il pecorino e servite subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…