Sugo bruciato, come rimediare per non buttarlo e dover ricominciare tutto daccapo buttando via anche soldi e tempo impiegato.
Di errori in cucina se ne possono commettere davvero tanti. Diciamo che sono una cosa davvero comune, certe volte piĆ¹ dell’ottenimento del risultato ottenuto. Speso succede che mentre accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere da se, capita che ci dimentichiamo il sugo o il ragĆ¹ sul fuoco e quindi, addio! Come ce ne accorgiamo? Grazie alla puzza di bruciato! Ma esistono dei rimedi per un errore come questo? Certamente ed il rimedio ĆØ sicuramente piĆ¹ semplice di quello che immaginiamo, anzi andremo ad usare ingredienti che abbiamo in casa che smorzeranno quel gusto bruciacchiato.
Per riuscire a salvare il nostro pranzo della domenica od elle feste o anche semplicemente di un giorno qualsiasi? Esiste sempre un rimedio e anche in questo caso possiamo trovare una soluzione.Ā Non potendo di certo gettarlo via e ricucinarlo, attueremo un trucchetto speciale per recuperalo e senza che il sapore sappia di bruciato. Come? Facile. Vediamo!
Sugo bruciato, rimedi
Il trucchetto per rimediare all’errore enorme di bruciare il sugo (o ragĆ¹) ĆØ un trucchetto davvero semplice e praticandolo regaleremo al nostro sugo un gusto del tutto particolare e delizioso, senza che sappia di bruciato. Proviamo ad aggiungere un cucchiaio di zucchero ed 1 carota intera e vedrete che il sugo saprĆ di meno di bruciato. Attenzione a non mescolare piĆ¹ il sugo quando si ĆØ bruciato e chiudiamo il fuoco spostando la pentola su un fuoco freddo.
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Come dicevamo, il sugo che avremo bruciato sul fondo non dovrĆ mai essere mescolato altrimenti andremo a “contagiare” anche la parte non intaccata perchĆØ ciĆ² che si ĆØ bruciato andrĆ a sporcare il restante sugo anche lasciano il fastidioso retrogusto di bruciato. Quando andremo a recuperarlo, ĆØ fondamentale non raschiare il fondo della pentola per trasportarlo in una pentola nuova.
Cambiamo pentola e attenzione a non prendere le parti bruciate. Accendiamo di nuovo il fuoco e facciamolo arrivare a temperatura ed intanto sbucciamo una patata grossa. Infilziamola con un forchettone da grigliata, immergiamola allāinterno del sugo ed iniziamo a mescolare continuamente il sugo per 10 minuti. Sappiamo bene che la patata assorbe e proprio per questo andrĆ d eliminare il sapore di bruciato. Non ĆØ un palliativo, ma una vera e propria salvezza, provare per credere!
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