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Finger Food

Sugo di friggitelli con acciughe, perfetto sul pane o per condire la pasta

Sugo di friggitelli con acciughe, perfetto sul pane o per condire la pasta

Il sugo di friggitelli con acciughe è un sugo molto gustoso perfetto anche per condire i nostri primi piatti.

Sugo di friggitelli con acciughe

Un piatto che vede il suo utilizzo anche semplicemente per accompagnare del pane tostato, come antipasto o un semplice aperitivo su dei crostini. Insomma, questo piatto, che dovrebbe avere origini pugliesi, viene impiegato in vari modo, ma sempre con un risultato eccellente. Seguiamo passo per passola ricetta.

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Ingredienti

  • 7 pomodorini
  • 300 g friggitelli
  • aglio
  • olio extravergine di olive
  • filetti di acciughe q.b.
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale

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Sugo di friggitelli con acciughe, perfetto sul pane o per condire la pasta. Procedimento

Iniziamo il procedimento pulendo i friggitelli deprivandoli dei semi. tagliamo in due i pomodorini e lasciamoli bagnare dall’acqua corrente. Prendiamo una padella e dentro mettiamo a soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo i filetti di acciuga e lasciamo cuocere qualche minuto. Aggiungiamo, adesso, i friggitelli con pomodorini, saliamoli a piacere e copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere circa 10 minuti.

Mescoliamo di tanto in tanto. Una volta quasi giunti a cottura, aggiungiamo il concentrato di pomodoro e mescoliamo, unendo il cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità. Uniamo dell’acqua (mezzo bicchiere all’incirca) e mescoliamo. Copriamo e lasciamo cuocere qualche altro minuto. Serviamo caldi come preferiamo o condiamo il primo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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