Sugo+di+friggitelli+con+acciughe%2C+perfetto+sul+pane+o+per+condire+la+pasta
ricettasprint
/sugo-friggitelli-acciughe/amp/
Finger Food

Sugo di friggitelli con acciughe, perfetto sul pane o per condire la pasta

Sugo di friggitelli con acciughe, perfetto sul pane o per condire la pasta

Il sugo di friggitelli con acciughe è un sugo molto gustoso perfetto anche per condire i nostri primi piatti.

Sugo di friggitelli con acciughe

Un piatto che vede il suo utilizzo anche semplicemente per accompagnare del pane tostato, come antipasto o un semplice aperitivo su dei crostini. Insomma, questo piatto, che dovrebbe avere origini pugliesi, viene impiegato in vari modo, ma sempre con un risultato eccellente. Seguiamo passo per passola ricetta.

ti piacerebbe anche:Friggitelli ripieni versione vegetariana | Il contorno leggero adatto a tutti

ti piacerebbe anche:Friggitelli sott’olio | Utilissima conserva da fare per l’inverno

Ingredienti

  • 7 pomodorini
  • 300 g friggitelli
  • aglio
  • olio extravergine di olive
  • filetti di acciughe q.b.
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale

ti piacerebbe anche:Friggitelli ripieni con alici e formaggio | Un goloso contorno

ti piacerebbe anche:Peperoni friggitelli farciti con salsiccia e olive | saporiti e irresistibili

Sugo di friggitelli con acciughe, perfetto sul pane o per condire la pasta. Procedimento

Iniziamo il procedimento pulendo i friggitelli deprivandoli dei semi. tagliamo in due i pomodorini e lasciamoli bagnare dall’acqua corrente. Prendiamo una padella e dentro mettiamo a soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo i filetti di acciuga e lasciamo cuocere qualche minuto. Aggiungiamo, adesso, i friggitelli con pomodorini, saliamoli a piacere e copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere circa 10 minuti.

Mescoliamo di tanto in tanto. Una volta quasi giunti a cottura, aggiungiamo il concentrato di pomodoro e mescoliamo, unendo il cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità. Uniamo dell’acqua (mezzo bicchiere all’incirca) e mescoliamo. Copriamo e lasciamo cuocere qualche altro minuto. Serviamo caldi come preferiamo o condiamo il primo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago