Sugo+di+Pomodoro%2C+come+preparare+il+condimento+alla+base+di+tutto
ricettasprint
/sugo-pomodoro-come-preparare-condimento/amp/
condimenti

Sugo di Pomodoro, come preparare il condimento alla base di tutto

Sugo di Pomodoro – FOTO: ricettasprint.it

Sugo di Pomodoro, come preparare il condimento alla base di tutto

La ricetta sprint per realizzare al meglio una componente assolutamente indispensabile di tantissimi piatti della cucina italiana. Dai classici piatti di pasta a diversi tipi di secondo, sia di terra che di mare: il pomodoro rappresenta davvero qualcosa di irrinunciabile per quella che è la tradizione gastronomica di praticamente tutte le regioni del nostro Paese.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salsa di noci: un condimento tipico della cucina ligure

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI
600 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
q.b. basilico fresco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE del Sugo di Pomodoro

Per preparare il vostro Sugo di Pomodoro seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da compiere con il mettere ad appassire l’aglio ben sbucciato e schiacciato per qualche minuto all’interno di una padella antiaderente. Dovrebbero essere sufficienti un paio di istanti.

Cuocete a fiamma bassa, questo impedirà che si scurisca. Quindi aggiungete i pelati spezzettati in maniera fine ed aggiustate di sale e di pepe. Fate cuocere tutto quanto per un quarto d’ora in media.

A fine cottura insaporite ulteriormente con qualche fogliolina di basilico. E fatto questo, il vostro Sugo sarà pronto per essere utilizzato per qualunque piatto vogliate. Non necessariamente primi ma anche secondi.

Sugo – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salsa Piccante, ottima per Nachos, patatine e molto altro

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paté di Granchio, la raffinatezza a tavola con questa bontà di mare

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

20 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

1 ora ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

3 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

4 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

5 ore ago