Sugo di Pomodoro, come preparare il condimento alla base di tutto
La ricetta sprint per realizzare al meglio una componente assolutamente indispensabile di tantissimi piatti della cucina italiana. Dai classici piatti di pasta a diversi tipi di secondo, sia di terra che di mare: il pomodoro rappresenta davvero qualcosa di irrinunciabile per quella che è la tradizione gastronomica di praticamente tutte le regioni del nostro Paese.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Salsa di noci: un condimento tipico della cucina ligure
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI
600 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
q.b. basilico fresco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per preparare il vostro Sugo di Pomodoro seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da compiere con il mettere ad appassire l’aglio ben sbucciato e schiacciato per qualche minuto all’interno di una padella antiaderente. Dovrebbero essere sufficienti un paio di istanti.
Cuocete a fiamma bassa, questo impedirà che si scurisca. Quindi aggiungete i pelati spezzettati in maniera fine ed aggiustate di sale e di pepe. Fate cuocere tutto quanto per un quarto d’ora in media.
A fine cottura insaporite ulteriormente con qualche fogliolina di basilico. E fatto questo, il vostro Sugo sarĂ pronto per essere utilizzato per qualunque piatto vogliate. Non necessariamente primi ma anche secondi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salsa Piccante, ottima per Nachos, patatine e molto altro
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paté di Granchio, la raffinatezza a tavola con questa bontà di mare
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…