Sugo+al+pomodoro+veloce+e+genuino+%7C+Piace+moltissimo+ai+bambini
ricettasprint
/sugo-pomodoro-veloce-genuino-piace-bambini/amp/
condimenti

Sugo al pomodoro veloce e genuino | Piace moltissimo ai bambini

Stanchi di condire la pasta con i soliti sughi preconfezionati o di usare la passata di pomodoro. Ecco la ricetta che vi farà felici. Stiamo parlando del Sugo al pomodoro veloce e genuino dello chef Gian Piero Fava.

Sugo al pomodoro veloce e genuino. Foto di È sempre Mezzogiorno

Oggi vi presentiamo un condimento che si prepara in poche e semplici mosse e che renderà molti dei vostri piatti davvero speciali. Stiamo parlando del Sugo al pomodoro veloce e genuino. Si tratta di una prelibatezza che potrete realizzare in pochissimi minuti e che, soprattutto, è molto genuina.

Oltre, ovviamente, ai pomodori che sono l’ingrediente principale di questa preparazione, vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzarla e tutti a basso e bassissimo costo. Di certo, è una ricetta semplicissima da preparare in pochissime e facili mosse che però ha un gusto veramente unico che renderà speciale anche un vostro piatto di pasta.

È un sugo gustosissimo e ci sono solo un paio di segreti banalissimi per ottenerlo così liscio. Vi basterà, infatti, una volta che i pomodori saranno cotti, frullarli con un mixer da cucina a immersione e filtrali. Ecco che il vostro condimento è pronto per essere gustato come meglio credete: in altre parole, con questa semplicissima ricetta e questi due accorgimenti, otterrete un sugo di pomodoro liscio come quello che si compra al supermercato ma molto più genuino e saporito.

Questa ricetta e questo trucco sono stati illustrati dallo chef Gian Piero Fava durante la puntata della famosa trasmissione di cucina televisiva “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 28 dicembre 2021 mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Timballo di feste”.

 

Potrebbe piacerti anche: Idea riciclo da provare, ideale per una stuzzicante cenetta per tutta la famiglia

Potrebbe piacerti anche: Con le crepes si possono fare tante ricette, ma avete mai provato questa?

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti circa

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un mixer cucina a immersione
  • un setaccio

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio
  • aglio
  • una cipolla
  • 1,5 kg di pomodori datterini

Sugo al pomodoro veloce e genuino, procedimento

Fate un trito di cipolla mondate con l’aglio sbucciato e soffriggetelo in una casseruola per qualche minuto. Aggiungete i pomodorini tagliata a metà e cuocete il tutto per una ventina di minuti.

Sugo al pomodoro veloce e genuino. Foto di È sempre mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: Avete mai realizzato un piatto particolare in 20 minuti? Ecco la ricetta speciale

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/sempre-mezzogiorno-zia-cri-mazzancolle-pasta-kataifi/

Trascorso il tempo necessario, frullare i pomodori cotti e filtrate il condimento per avere il sugo.

Sugo al pomodoro veloce e genuino. Foto di È sempre mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sugo al pomodoro veloce e genuino. Foto di È sempre mezzogiorno

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Attenzione a come lavi pentole e padelle, se commetti questo errore i residui di cibo diventeranno duri come le pietre

Non sai perché quando lavi pentole e padelle i residui di cibo diventa quasi impossibili…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando ho scoperto il miglio la pasta non la mangio più, aggiungo una bella scorpacciata di verdure e mi godo il pranzo dietetico

Il mio nutrizionista mi ha parlato del miglio e delle sue proprietà benefiche, un perfetto…

56 minuti ago
  • News

Non mettere così i formaggi in frigo potrebbero ammuffirsi, ecco qualche piccola dritta per non sbagliare più

Se metti i formaggi così in frigo rischi di farli ammuffire, ecco qualche piccola dritta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Preparo una norma rivisitata quando mi gira, e come la porto in tavola sparisce in un lampo

Un grande capolavoro di cremosità da fare con pochi ingredienti e un pizzico di fantasia:…

2 ore ago
  • News

Finalmente ho detto addio alle macchie sulla pelle, mi è bastato usare solo l’uovo in questo modo

Le macchie sulla pelle possono diventare davvero fastidiose, ma per eliminarle e dirgli addio definitivamente…

2 ore ago
  • News

La verità sulle banane, i falsi miti sfatati ed i vantaggi di includerle nella tua dieta quotidiana

In che modo mangiare le banane, quali sono le loro proprietà e quali i benefici…

3 ore ago