Sugo+alla+puttanesca%2C+un+sugo+facilissimo+e+leggermente+piccante
ricettasprint
/sugo-puttanesca-olive-nere-capperi-acciughe/amp/
Primo piatto

Sugo alla puttanesca, un sugo facilissimo e leggermente piccante

Sugo alla puttanesca, un sugo facilissimo e leggermente piccante

Chi non ha mai sentito parlare del sugo alla puttanesca? Beh, la curiosità di realizzare questa semplice bontà deve essere soddisfatta, per questo oggi vi presentiamo la ricetta.

Sugo alla puttanesca

Un sugo facile che si prepara con acciughe, capperi, olive nere. Un mix buonissimo di sapori del mediterraneo che non delude. Gli spaghetti sono i più comuni e più gettonati, ma il sugo alla puttanesca si presta benissimo anche con altri tipi di pasta e addirittura con gli gnocchi.

ti piacerebbe anche:Penne al sugo di funghi freschi | Un sapore ineguagliabile

ti piacerebbe anche:Scialatielli al basilico fatti in casa, perfetti per sughi mediterranei

Ingredienti

  • olio extravergine di oliva 40 g
  • aglio 2 spicchi
  • peperoncini piccante fresco 1/2
  • olive nere denocciolate 60 g
  • capperi dissalati 20 g
  • acciughe dissalate 5 filetti
  • polpa di pomodoro 600 g
  • sale
  • origano
  • prezzemolo

ti piacerebbe anche:10 ricette di sughi per la pasta, pronti in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Sugo all’amatriciana, la vera ricetta

Sugo alla puttanesca, un sugo facilissimo e leggermente piccante. Procedimento

Facciamo dorare l’aglio in padella con dell’olio e peperoncino. Una volta raggiunta la temperatura togliamo l’aglio e aggiungiamo i capperi e acciughe con olive nere.

Facciamo soffriggere il tutto qualche minuto, poi uniamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 15 minuti. Aggiungiamo il prezzemolo quando sarà cotto e il sale con il pepe. Adesso possiamo condire la nostra pasta!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

41 minuti ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

5 ore ago