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Primo piatto

Sugo alla puttanesca, un sugo facilissimo e leggermente piccante

Sugo alla puttanesca, un sugo facilissimo e leggermente piccante

Chi non ha mai sentito parlare del sugo alla puttanesca? Beh, la curiosità di realizzare questa semplice bontà deve essere soddisfatta, per questo oggi vi presentiamo la ricetta.

Sugo alla puttanesca

Un sugo facile che si prepara con acciughe, capperi, olive nere. Un mix buonissimo di sapori del mediterraneo che non delude. Gli spaghetti sono i più comuni e più gettonati, ma il sugo alla puttanesca si presta benissimo anche con altri tipi di pasta e addirittura con gli gnocchi.

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Ingredienti

  • olio extravergine di oliva 40 g
  • aglio 2 spicchi
  • peperoncini piccante fresco 1/2
  • olive nere denocciolate 60 g
  • capperi dissalati 20 g
  • acciughe dissalate 5 filetti
  • polpa di pomodoro 600 g
  • sale
  • origano
  • prezzemolo

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Sugo alla puttanesca, un sugo facilissimo e leggermente piccante. Procedimento

Facciamo dorare l’aglio in padella con dell’olio e peperoncino. Una volta raggiunta la temperatura togliamo l’aglio e aggiungiamo i capperi e acciughe con olive nere.

Facciamo soffriggere il tutto qualche minuto, poi uniamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 15 minuti. Aggiungiamo il prezzemolo quando sarà cotto e il sale con il pepe. Adesso possiamo condire la nostra pasta!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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