Suppl%C3%AC+di+melanzane+%7C+Ricetta+super+veloce+e+golosa
ricettasprint
/suppli-melanzane-ricetta/amp/
Secondo piatto

Supplì di melanzane | Ricetta super veloce e golosa

I supplì di melanzane sono un secondo piatto, ma anche uno sfizioso finger food. Perfetti per i più golosi. 

Supplì di melanzane ricettasprint

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Barchette di melanzane con pomodori secchi | Nessuno potrà resistere

Leggi anche > Cotolette di melanzane ripiene | Ottime ripiene con il formaggio e il prosciutto

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 300 gr di risotto al pomodoro
  • 1 melanzana
  • formaggio grattugiato q.b.
  • mozzarella ben sgocciolata a pezzi q.b.
  • pangrattato
  • 120 gr di farina 00
  • olio di semi per friggere q.b.

Supplì di melanzane, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si deve andare a realizzare il risotto al pomodoro. Possiamo realizzarlo semplicemente seguendo una nostra ricetta sprint. Inoltre è anche un ottimo modo per riciclare del riso avanzato dal giorno prima evitando inutili sprechi.

Supplì di melanzane ricettasprint

Una volto pronto il riso che deve essere ben freddo, quindi perfetto quello del giorno precedente, si unisce anche la farina, il formaggio grattugiato, un poco di pepe se ci piace e si mescola per bene. Mettere in frigorifero per 30-40 minuti e poi procedere con la preparazione della melanzana.

Supplì di melanzane ricettasprint

Siccome è una ricetta super golosa la friggiamo; dopo averla lavata per bene e tolto l’estremità la si taglia in fette e la friggiamo in olio di semi. Quando sarà bella dorata l’asciughiamo si della carta assorbente e la saliamo.

Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti non ci resta che andare a comporre il nostro supplì. Dopo aver tolto il riso dal frigorifero ne si prende una manciata ed al centro si mette la melanzana fritta ed una fetta di mozzarella. Chiudere con altro riso fino a dargli una forma rettangolare. Passare ogni supplì nel pangrattato e poi friggerli in abbondante olio di semi. Una volta dorati scolarli e servirli tiepidi.

Leggi anche > Melanzane ripiene all’ortolana | un contorno super eccezionale

Leggi anche > Sandwich di melanzane con prosciutto crudo | Croccante e invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Supplì di melanzane ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago