Suppl%C3%AC+di+melanzane+%7C+Ricetta+super+veloce+e+golosa
ricettasprint
/suppli-melanzane-ricetta/amp/
Secondo piatto

Supplì di melanzane | Ricetta super veloce e golosa

I supplì di melanzane sono un secondo piatto, ma anche uno sfizioso finger food. Perfetti per i più golosi. 

Supplì di melanzane ricettasprint

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Barchette di melanzane con pomodori secchi | Nessuno potrà resistere

Leggi anche > Cotolette di melanzane ripiene | Ottime ripiene con il formaggio e il prosciutto

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 300 gr di risotto al pomodoro
  • 1 melanzana
  • formaggio grattugiato q.b.
  • mozzarella ben sgocciolata a pezzi q.b.
  • pangrattato
  • 120 gr di farina 00
  • olio di semi per friggere q.b.

Supplì di melanzane, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si deve andare a realizzare il risotto al pomodoro. Possiamo realizzarlo semplicemente seguendo una nostra ricetta sprint. Inoltre è anche un ottimo modo per riciclare del riso avanzato dal giorno prima evitando inutili sprechi.

Supplì di melanzane ricettasprint

Una volto pronto il riso che deve essere ben freddo, quindi perfetto quello del giorno precedente, si unisce anche la farina, il formaggio grattugiato, un poco di pepe se ci piace e si mescola per bene. Mettere in frigorifero per 30-40 minuti e poi procedere con la preparazione della melanzana.

Supplì di melanzane ricettasprint

Siccome è una ricetta super golosa la friggiamo; dopo averla lavata per bene e tolto l’estremità la si taglia in fette e la friggiamo in olio di semi. Quando sarà bella dorata l’asciughiamo si della carta assorbente e la saliamo.

Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti non ci resta che andare a comporre il nostro supplì. Dopo aver tolto il riso dal frigorifero ne si prende una manciata ed al centro si mette la melanzana fritta ed una fetta di mozzarella. Chiudere con altro riso fino a dargli una forma rettangolare. Passare ogni supplì nel pangrattato e poi friggerli in abbondante olio di semi. Una volta dorati scolarli e servirli tiepidi.

Leggi anche > Melanzane ripiene all’ortolana | un contorno super eccezionale

Leggi anche > Sandwich di melanzane con prosciutto crudo | Croccante e invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Supplì di melanzane ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

6 minuti ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

1 ora ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

2 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

4 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

11 ore ago