Le Sussumelle sono un dolce tipico della Calabria. Conosciute anche con il nome Pitte, si preparano nel periodo natalizio ma anche durante l’anno. Facili e veloci da preparare sono molto amati sia dai grandi che dai piccoli!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tronchetto di Natale
Dose per 20 sussumelle
Tempo di cottura 20-30 min
Tempo di preparazione 15 min
1 kg di farina
La preparazione è molto semplice. Utilizzando delle fruste o anche planetaria versate il latte e lo zucchero e iniziate a mescolare. Man mano aggiungete la farina setacciata, l’olio, il lievito per dolci ed infine il cacao e la cannella.
Mescolate fino a quando gli ingredienti non si sono amalgamati bene. Una volta che tutti gli ingredienti saranno uniti per bene, prendete pezzi di impasto e createne delle palline per poi schiacciarle un pò.
Posizionatele su una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 180 gradi. Le sussumelle saranno pronte quando noterete che stanno iniziando ad aprirsi. A questo punto sfornate e lasciate raffreddare.
Per la copertura, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e poi versatelo sulle sussumelle. Lasciate raffreddare e servite!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Danubio alla Nutella
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…
In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…
Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…