PRESENTAZIONE

Le Sussumelle sono un dolce tipico della Calabria. Conosciute anche con il nome Pitte, si preparano nel periodo natalizio ma anche durante l’anno. Facili e veloci da preparare sono molto amati sia dai grandi che dai piccoli!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tronchetto di Natale

Dose per 20 sussumelle

Tempo di cottura 20-30 min

Tempo di preparazione 15 min

INGREDIENTI

1 kg di farina
500 gr di zucchero
150 gr di cacao amaro
500 ml di latte
2 bustine di lievito
cannella qb
2 bicchieri olio di semi
300 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

La preparazione è molto semplice. Utilizzando delle fruste o anche planetaria versate il latte e lo zucchero e iniziate a mescolare. Man mano aggiungete la farina setacciata, l’olio, il lievito per dolci ed infine il cacao e la cannella.

 

Mescolate fino a quando gli ingredienti non si sono amalgamati bene. Una volta che tutti gli ingredienti saranno uniti per bene, prendete pezzi di impasto e createne delle palline per poi schiacciarle un pò.

Posizionatele su una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 180 gradi. Le sussumelle saranno pronte quando noterete che stanno iniziando ad aprirsi. A questo punto sfornate e lasciate raffreddare.

 

Per la copertura, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e poi versatelo sulle sussumelle. Lasciate raffreddare e servite!

susumelle calabresi
susumelle calabresi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Danubio alla Nutella