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Finger Food

Tacos vegani con avocado pomodori e salsa tahiti | per gustosi antipasti

Tacos vegani con avocado pomodorini e salsa tahiti, un antipasto o uno snack salutare e buonissimo per una gustosa cenetta vegana.

Tacos vegani con avocado pomodori e salsa tahiti

I tacos sono simbolo della cucina messicana, sono delle sottili sfoglie di farina di mais bianco che vengono usate allo stesso modo del pane, per avvolgere, o semplicemente accompagnare degli altri cibi. Qui vi proponiamo una versione semplicissima e innovativa, I tacos vegani con avocado pomodorini e salsa tahiti sono delle sfoglie di farina di mais arricchita al carbone attivo, che ne caratterizza il colore, ripiene di avocado, melograno e altre verdure condite con salsa tahiti e semi di papavero una goduria assoluta strepitosa, perfetta per realizzare un antipasto vegani e sfizioso oppure per chi vuole concedersi un momento di bontà senza rinunciare alla linea.
Allacciate il grembiule e vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint, seguendo il procedimento qui riportato avrete un risultato eccezionale e i vostri ospiti stenteranno a credere che l’abbiate preparate voi.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di riposo : 15 minuti

Ingredienti per 12 tacos

Per i tacos

  • 200 g di farina di mais bianco
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 10 g di sale
  • 8 g di polvere di carbone attivo vegetale

Per il ripieno

  • 3/4 avocado
  • 100 g di semi di melograno
  • 1 radicchio rosso
  • 2 gambi di sedano
  • Un cipollotto
  • 150 g di pomodori per insalata
  • 1 peperoncino
  • Semi di papavero q.b
  • Salsa tahiti q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione per i tacos vegani con avocado pomodori e salsa tahiti

Innanzitutto cominciate preparando la base dei tacos, fate scogliere il sale nell’acqua tiepida poi, in una ciotola, versate la farina di mais bianco e io carbone attivo vegetale , l’acqua contenente il sale disciolto, e l’olio; impastate con le mani e lasciate riposare l’impasto per 15 minuti coperto da pellicola alimentare.
Nel frattempo, ritagliate due quadrati di carta forno ( a seconda della grandezza che volete dare ai Tacos) e, quando saranno trascorsi i 15 minuti, riprendete l’impasto e dividetelo in 12 parti uguali con i quali formerete 12 palline.

farina di mais

Posizionate una pallina al centro di un foglio di carta forno, appiatte con il palmo della mano, dopodiché copritela con l’altro foglio di carta forno e con il mattarello stendete l’impasto fino a formare un cerchio, infine sagomate il tacos con dei coppasta in modo da avere una forma, procedete in questo modo fino al termine dell’impasto.

Prendete una teglia per muffin e capovolgetela oleatela e posizionate le sfoglie di tacos fra uno stampo e l’altro in modo da ottenere la forma conca, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, controllate sempre la cottura.
teglia per muffin

Infine…

Nel frattempo preparate il condimento, in una ciotola versate i pomodori piloti e tagliati a mezzaluna, il sedano e il cipollotto tagliato a rondelle sottili, il peperoncino, il radicchio lavato e ridotto a listarelle, i semi di melograno e i semi di sesamo, mescolate con un mestolo di legno in modo da amalgamare i sapori, insaporite con sale, pepe, olio extravergine di oliva e salsa tahiti a piacere, infine unite anche le fettine di avocado procedente lavato, sbucciato e privato del nocciolo centrale praticando un incisione verticale.
A questo punto, quando i tacos saranno pronti farciteli con il mix di verdure, disponeteli su si un tagliere da portata e gustateli in tutta la loro semplicità e bontà, sono certa che finiranno in un baleno. Buon appetito.

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Salsa tahiti
Tina Gaito

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Tina Gaito

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