Per la cena di questa sera, vogliamo preparare un qualcosa di leggero, facile e pratica. Il pollo, certe volte, ci sembra insipido e non vogliamo mangiarlo sempre allo stesso modo. Per questo lo cuciniamo secondo la ricetta di Benedetta Rossi. Cuciniamo, per questo, una tagliata di pollo con aromi.
Il suo sapore, dato dalla marinatura fatta con aromi che più ci piacciono e dal succo di limone, lo renderà ancora più sfizioso.
Ottimo sia per la cena ma anche come secondo piatto per il pranzo. Che ne dite di prepararlo con noi?
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il tagliare il petto di pollo a metà. Poi mettiamolo in una ciotola e uniamoci il rosmarino, l’alloro, la salvia, l’origano. Iniziamo a mescolare, poi, uniamoci anche il succo di limone e l’olio.
Possiamo anche sostituire il succo di limone con mezzo bicchiere di vino bianco, ma in questo caso non è adatto al gusto dei più piccini. Facciamo riposare il pollo nella sua marinatura per 30 minuti.
Trascorso il tempo della marinatura, scoliamo e cuociamo il pollo su una bistecchiera ben calda, avendo cura di rigirarlo su tutti i lati.
Posizioniamo il petto di pollo in una teglia da forno, saliamolo a piacere ed irroriamolo con la marinatura avanzata. Terminiamo la cottura in forno ventilato a 200° per 15 minuti.
Una volta cotto il pollo, lasciamolo intiepidire per almeno 5 minuti, quindi tagliamolo e serviamo. Accompagniamolo, se ci piace, o con una ricca insalata o con le salse che più gradiamo.
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