Tagliatelle+4+formaggi+e+funghi%2C+un+piatto+semplice+dal+successo+assicurato
ricettasprint
/tagliatelle-4-formaggi-e-funghi-un-piatto-semplice-dal-successo-assicurato/amp/
Primo piatto

Tagliatelle 4 formaggi e funghi, un piatto semplice dal successo assicurato

I piatti semplici e veloci sono forse quelli che hanno sempre più successo, ecco perchè ti proponiamo queste fantastiche Tagliatelle 4 formaggi e funghi, una di quelle ricette da provare.

Le Tagliatelle 4 formaggi e funghi sono un piatto tipico italiano che richiama i sapori e i profumi della tradizione. Le tagliatelle sono un formato di pasta lungo e sottile, che si sposa alla perfezione con la crema di formaggi e i funghi. Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori intensi e ricchi. In pochi passaggi si può realizzare un piatto prelibato e gustoso, adatto ad ogni occasione. Ideale per fare una bella figura con gli ospiti, ma anche per coccolarsi in un pranzo o una cena in famiglia. La particolarità di questo piatto è proprio la cremosità dei quattro formaggi che si fondono a creare un sapore unico ed intenso, mentre i funghi donano freschezza e morbidezza.

Tagliatelle 4 formaggi e funghi 22052023 ricettasprint

Questo piatto è un’eccellente fonte di carboidrati complessi, fondamentali per fornire energia al nostro organismo. Le tagliatelle 4 formaggi e funghi possono essere arricchite con degli ingredienti a piacere, come ad esempio un pò di pancetta croccante, oppure un pizzico di noce moscata, per donare un tocco di spezia in più al piatto. La cremosità della salsa ai 4 formaggi si sposa alla perfezione con la delicatezza dei funghi, creando una sinfonia di sapori e aromi che regalano una vera e propria esperienza sensoriale. La raffinatezza di questo piatto lo rende unico e apprezzato dai palati più esigenti.

Questa ricetta è adatta sia a chi segue una dieta vegetariana che a chi ama la carne, basta aggiungere qualche cubetto di pancetta o prosciutto crudo.

Inoltre, è un piatto perfetto per chi pratica attività sportive, grazie agli elevati valori energetici forniti dai carboidrati complessi. Le Tagliatelle 4 formaggi e funghi possono essere un’ottima scelta per il pranzo della domenica, oppure per una cena romantica con la persona amata. In ogni occasione, questo piatto saprà conquistare i tuoi ospiti.

Leggi anche: Tagliatelle al pesto di pistacchio e gamberi: 10 minuti e saranno in tavola, ti salveranno il pranzo
Leggi anche: Tagliatelle agli asparagi: 2 ingredienti per un piatto genuino e veloce di sicuro successo

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

400 gr di tagliatelle
300 gr di funghi champignon
100 gr di gorgonzola dolce
100 gr di taleggio
Grana Padano 100 gr

Pecorino Romano 100 gr
200 ml di panna fresca
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe nero q.b.

Preparazione delle Tagliatelle 4 formaggi e funghi

Innanzitutto, lavare accuratamente i funghi e tagliarli a fettine sottili. Mettere a scaldare l’acqua per la cottura delle tagliatelle. In una padella, versare un filo d’olio extra vergine di oliva e l’aglio schiacciato. Quando l’aglio inizia a sfrigolare, unire i funghi e salare leggermente. Far cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

olio in padella 21052023 ricettasprint

Mentre i funghi cuociono, versare i quattro formaggi in un pentolino e aggiungere la panna fresca. Scaldare a fuoco basso e continuare a mescolare fino a formare una crema omogenea. Aggiungere la crema ai funghi e mescolare bene, regolandone la consistenza con un pizzico di sale e pepe nero. Intanto, lessare le tagliatelle in acqua bollente salata finchè diventano al dente.

funghi 21052023 ricettasprint

Scolare le tagliatelle, saltarle in padella con la salsa ai funghi e formaggi, aggiungendo anche un pò di acqua di cottura per ottenere una salsa più cremosa. Servire ben caldo, guarnendo con una spolverata di Grana Padano e una spruzzata di pepe nero.

scolate la pasta pronta 21052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

33 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago