Tagliatelle+al+limone+con+crema+di+ricotta+e+menta+%7C+fresche+e+deliziose
ricettasprint
/tagliatelle-al-limone-con-crema-di-ricotta-e-menta-fresche-e-deliziose/amp/
Primo piatto

Tagliatelle al limone con crema di ricotta e menta | fresche e deliziose

Tagliatelle al limone con crema di ricotta e menta, ingredienti profumati e buonissimi per un primo piatto da leccarsi i baffi.

Tagliatelle al limone con crema di ricotta e menta

Se state cercando un primo piatto veloce, profumato e con ingredienti che siano economici e reperibili in qualsiasi momento, ecco la ricetta adatta a voi le tagliatelle al limone con crema di ricotta e menta, fresco leggero e invitante, vi garantirà un risultato impeccabile con i vostri commensali, oltretutto se avete tempo da dedicare ai fornelli, rilassatevi partendo dalla realizzazione della pasta cosicché da preparare il piatto tutto da sole dal principio! E quindi cosa aspettate, accendete i fornelli e preparate insieme a me questo piatto cremoso e irresistibile con cui stupire il palato dei vostri ospiti. Scopriamo Insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle all’uovo con pomodorini e mandorle | Primo siciliano irresistibile
Oppure: Tagliatelle saporite rustiche | Primo veloce e accattivante

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

Per le tagliatelle fresche

4 uova

400 g di farina 00 o 0
Sale q.b

Per il condimento

40 g di burro
3 cucchiai di succo di limone
Buccia di 1 limone grattugiato
4 cucchiai di ricotta

50 g di parmigiano grattugiato
Menta fresca q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle tagliatelle al limone con crema di ricotta e menta

Per realizzare questo piatto fresco e profumato, per prima cosa cominciate preparando la pasta fresca, distribuite la farina su di un piano di lavoro e date la tipica forma a fontana, unite le uova intere, regolare di sale e mescolate prima con una forchetta e poi con le mani fino ad omogenizzare l’impasto, una volta pronto formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

farina

Successivamente, spolverate con la farina l’impasto e stendetelo col mattarello fino ad uno spessore di circa 1 mm, poi arrotolate su se stesso per formare un rotolo e tagliate delle porzioni di massimo 1 cm, mettete su di un tagliare ad asciugare fino a quando l’acqua per la cottura non sarà arrivata a bollore e quindi pronta per la cottura.
Nel frattempo, ammorbidite la ricotta in una ciotola insaporendo con sale, pepe e qualche fogliolina di menta fresca lavata accuratamente, mescolate in modo da ottenere una consistenza cremosa e uniforme, da parte in una padella fate scogliere il burro al quale una volta fuso unirete il succo e la buccia di limone, incorporate la ricotta aromatizzata alla menta, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e spegnete i fornelli.

Ricotta 2

A questo punto, scolate la pasta direttamente nella padella e con fiamma bassa mantecate il tutto, in modo da insaporire al meglio gli ingredienti, trascorso un paio di minuti terminate con il formaggio grattugiato e serviteli cremosi e profumatissimi.
Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

formaggio grattugiato
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il vero Christmas pudding ha solo 13 ingredienti e contiene una sorpresa, la vera ricetta inglesa è questa!

Prepara anche tu il Christmas pudding ti servono 13 ingredienti e una sorpresa, lascerai tutti…

30 minuti ago
  • News

5 step per la dieta prima di Natale, così alla Vigilia mangi quanto vuoi

Siamo ormai agli sgoccioli in attesa del Natale, quindi ci sono cinque step da mettere…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatosi e soffici, a colazione impossibile resistergli

Per iniziare al meglio il nuovo giorno, la colazione deve essere al top, magari servendo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il 25 faccio l’arrosto come mia mamma

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo faccio al limone. Fallo e dimmi che ti mangi

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…

10 ore ago
  • Dolci

Mini red velvet tutti i giorni a colazione, la ricetta facile facile

Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…

11 ore ago