Tagliatelle al salmone in crema di limone

Oggi propongo un piatto di pesce dal profumo fresco e delizioso, le tagliatelle al salmone in crema di limone.

Questa è una ricetta semplice da realizzare e veloce, in pochi  passaggi potrete infatti realizzare un piatto gustoso, saporito e fresco.

Data la presenza di pesce e di pasta, potrebbe diventare un pasto completo, accompagnandolo con una fresca insalata verde o delle verdurine all’agro.

Prepariamo insieme le tagliatelle al salmone in crema di limone.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. tagliatelle all’uovo
  • 4 filetti di salmone fresco già puliti
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 300 gr. panna da cucina
  • pepe rosso in grani sminuzzati q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • olio evo q,b.

PROEDIMENTO

Cuocere al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata.

In una padella antiaderente, con poco olio saltare il salmone per pochi minuti. A cottura ultimata trasferire il pesce in una ciotola.

Nella stessa padella antiaderente, soffriggere l’aglio e la cipolla tritati con poco olio. Quando la cipolla sarà dorata, unire la scorsa di limone grattugiata, il succo di limone ed il vino.

Portare ad ebollizione fino a quando il brodo si ridurrà a circa 2 cucchiai. Unire quindi la panna ed il pepe e lasciar cuocere ancora per pochi minuti.

Spezzettare grossolanamente il salmone.

Condire la pasta con la crema al limone appena preparata ed aggiungere una parte di salmone frantumato. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire le tagliatelle al salmone in crema di limone nei piatti individuali, sistemare su ognuno di essi del salmone spezzettato, decorare con erba cipollina tagliata sottile e servire.

Impossibile resistere all’aroma che sprigiona da questo piatto, proprio impossibile!

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