Tagliatelle+al+tonno+e+finocchi%3A+in+10+minuti+servirai+il+pranzo
ricettasprint
/tagliatelle-al-tonno-e-finocchi-10-minuti/amp/
Primo piatto

Tagliatelle al tonno e finocchi: in 10 minuti servirai il pranzo

Le tagliatelle al tonno e finocchi: si preparano in soli 10 minuti, basta poco per servirai il pranzo a tutta la famiglia. Vediamo insieme la ricettasprint.

Ritorniamo a casa tardi e non abbiamo il tempo di preparare il pranzo? Ecco come rimediare, in meno di 10 minuti riuscirai a servire un primo piatto da leccarsi i baffi.

Tagliatelle al tonno e finocchi in 10 minuti servirai il pranzo Ricettaspriìnt

Ti basterà cuocere la pasta e nel frattempo salterai in padella il tonno in barattolo e i finocchi. Basta davvero poco per prendere per la gola tutti, in cucina basta davvero poco.  Vediamo insieme la ricetta.

Tagliatelle al tonno e finocchi: semplice, veloce e gustosa

Il tonno in barattolo e in scatola è comodo proprio per questo, ci salva in calcio d’angolo, possiamo preparare tantissimi piatti da quelli di più semplici a quelli più complessi. Si consiglia sempre di puntare su del tonno scatolato di buona qualità, così il piatto sarà perfetto. La ricetta di oggi è veloce, facile e gustosa, basta poco per servire il pranzo in men che non si dica. Come formato di pasta abbiamo scelto le tagliatelle, ma vanno benissimo gli spaghetti, anche le penne rigate, rigatoni, penne rigate.

Leggi anche: Pasta con carciofi croccanti, in 10 minuti metti il pranzo in tavola

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • metà finocchio
  • pepe rosa q.b.
  • scaglie di parmigiano q.b.
  • un po’ di zafferano
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare metà finocchio dopo averlo affettato. Poi mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare. Aggiungiamo il tonno, dopo averlo sgocciolato per bene.

Leggi anche: Spaghetti al cavolfiore e zafferano, un piatto squisito, semplice e nutriente anche per i bambini

Tagliatelle al tonno e finocchi: in 10 minuti servirai il pranzo RIcettasprint

Tagliamo a pezzetti, uniamo anche i finocchi, sale e pepe rosa. Lasciamo cuocere per pochissimi minuti, aggiungiamo le tagliatelle nella pentola con acqua e scoliamo al dente.

Leggi anche:Frittata di patate: solo allo sguardo ti incanta, non parliamo del sapore imbattibile

Trasferiamo in padella e mantechiamo, uniamo lo zafferano, le scaglie di parmigiano e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Tagliatelle al tonno e finocchi: in 10 minuti servirai il pranzo RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago