Tagliatelle+al+tonno+e+finocchi%3A+in+10+minuti+servirai+il+pranzo
ricettasprint
/tagliatelle-al-tonno-e-finocchi-10-minuti/amp/
Primo piatto

Tagliatelle al tonno e finocchi: in 10 minuti servirai il pranzo

Le tagliatelle al tonno e finocchi: si preparano in soli 10 minuti, basta poco per servirai il pranzo a tutta la famiglia. Vediamo insieme la ricettasprint.

Ritorniamo a casa tardi e non abbiamo il tempo di preparare il pranzo? Ecco come rimediare, in meno di 10 minuti riuscirai a servire un primo piatto da leccarsi i baffi.

Tagliatelle al tonno e finocchi in 10 minuti servirai il pranzo Ricettaspriìnt

Ti basterà cuocere la pasta e nel frattempo salterai in padella il tonno in barattolo e i finocchi. Basta davvero poco per prendere per la gola tutti, in cucina basta davvero poco.  Vediamo insieme la ricetta.

Tagliatelle al tonno e finocchi: semplice, veloce e gustosa

Il tonno in barattolo e in scatola è comodo proprio per questo, ci salva in calcio d’angolo, possiamo preparare tantissimi piatti da quelli di più semplici a quelli più complessi. Si consiglia sempre di puntare su del tonno scatolato di buona qualità, così il piatto sarà perfetto. La ricetta di oggi è veloce, facile e gustosa, basta poco per servire il pranzo in men che non si dica. Come formato di pasta abbiamo scelto le tagliatelle, ma vanno benissimo gli spaghetti, anche le penne rigate, rigatoni, penne rigate.

Leggi anche: Pasta con carciofi croccanti, in 10 minuti metti il pranzo in tavola

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • metà finocchio
  • pepe rosa q.b.
  • scaglie di parmigiano q.b.
  • un po’ di zafferano
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare metà finocchio dopo averlo affettato. Poi mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare. Aggiungiamo il tonno, dopo averlo sgocciolato per bene.

Leggi anche: Spaghetti al cavolfiore e zafferano, un piatto squisito, semplice e nutriente anche per i bambini

Tagliatelle al tonno e finocchi: in 10 minuti servirai il pranzo RIcettasprint

Tagliamo a pezzetti, uniamo anche i finocchi, sale e pepe rosa. Lasciamo cuocere per pochissimi minuti, aggiungiamo le tagliatelle nella pentola con acqua e scoliamo al dente.

Leggi anche:Frittata di patate: solo allo sguardo ti incanta, non parliamo del sapore imbattibile

Trasferiamo in padella e mantechiamo, uniamo lo zafferano, le scaglie di parmigiano e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Tagliatelle al tonno e finocchi: in 10 minuti servirai il pranzo RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago