Le tagliatelle alla ghiottona sono quel tipico piatto che ti salva il pranzo all’ultimo minuto facendoti fare un figurone: scopriamolo insieme!
Ingredienti facili facili, una consistenza avvolgente ed un sapore stellare: queste sono le caratteristiche del tuo piatto di oggi.
Quello che porterai in tavola è un primo buonissimo che farà felici tutti, non dovrai mai più dividerti tra pentole e padelle.
Già il nome è tutto un programma, proprio perché evoca un gusto incredibile ed è proprio così: i buongustai ameranno questa ricetta che sembra un piatto della domenica e invece è facilissimo e per niente elaborato. Anzi ti risolverà il problema anche all’ultimo minuto quando hai ospiti inattesi ottenendo un successo esagerato!
Potrebbe piacerti anche: Pasta e patate napoletana in bianco, la ricetta della nonna cremosa e filante
Ingredienti
320 gr di tagliatelle
300 ml di panna fresca liquida
200 gr di pomodorini
100 gr di prosciutto cotto in una fetta
200 gr di funghi
Una cipolla
Sale e pepe q.b.
Preparare questo piatto è veramente semplice: per iniziare pulite i funghi e tagliateli a pezzetti, lavate e tagliate i pomodorini e riducete anch’essi in tocchetti. Prendete una casseruola, fate soffriggere un po’ di cipolla in olio extra vergine d’oliva e aggiungete sia i pomodorini che i funghi, regolate di sale e coprite facendo cuocere per circa 6/7 minuti.
Mettete intanto sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Tagliate a cubetti il prosciutto cotto, versatelo in un mixer ed azionate a più riprese. Aggiungete un terzo della panna poco alla volta continuando a frullare per ottenere una crema, poi unite anche il parmigiano reggiano ed azionate ancora. Trascorso il tempo necessario prelevate un po’ di pomodorini e funghi e aggiungeteli nel mixer, insieme alla restante panna fresca.
Azionate nuovamente e una volta ottenuta una salsa densa e liscia, versatela nella casseruola e proseguite la cottura senza coperchio a fuoco dolce. Giunta a bollore l’acqua per la pasta cuocete le tagliatelle e scolatele leggermente al dente, versatele nella casseruola mantecate bene con il condimento e servite subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…
Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…
Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…
Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…
Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…
Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…