Tagliatelle+carciofi+e+pistacchi+%7C+L%E2%80%99abbinamento+perfetto
ricettasprint
/tagliatelle-carciofi-pistacchi-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Tagliatelle carciofi e pistacchi | L’abbinamento perfetto

Un primo piatto facile e veloce da preparare, ottimo da fare sia per il pranzo che per la cena. Gustosi anche nell’abbinamento tipicamente autunnale che fanno di questo primo piatto una vera leccornia. Prepariamo insieme le tagliatelle carciofi e pistacchi.

Tagliatelle carciofi e pistacchi FOTO ricettasprint

Utilizzare i carciofi, specie per un primo piatto, non è sempre facile. Ma questo piatto è davvero buono da preparare. Piacerà davvero a tutti, grandi e piccoli. Vediamo cosa ci occorre e cuciniamolo.

Leggi anche: Tagliatelle con Zucchine speck e crema di parmigiano | un primo completo

leggi anche: Tagliatelle carciofi e speck | Gusto e sapore in tavola

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di preparazione: 30 minuti 

Ingredienti

  • 280 g tagliatelle
  • 1 cipolla
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai granella di pistacchi
  • Succo di ½ limone
  • 4 carciofi

Tagliatelle carciofi e pistacchi: procedimento

Iniziamo con il pulire i carciofi. Togliamo le foglie esterne, tagliamoli a metà eliminando la parte interna con la peluria.

Affettiamoli e mettiamoli in una ciotola con acqua e succo di limone affinché non diventino scuri. Lasciamoli lì fino al momento della cottura, poi li sciacquiamo e li scoliamo.

Nel frattempo in una padella, aggiungiamo un giro d’olio e la cipolla tritata. Facciamo cuocere e, poi, aggiungiamo i carciofi. Mescoliamo, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere, a fuoco medio, aggiustando anche di sale.

Intanto facciamo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e, quando saranno cotte al dente, scoliamole. Le versiamo nella padella con i carciofi. Aggiungiamo infine la granella di pistacchi e ultimiamo la cottura.

Tagliatelle carciofi e pistacchi

Leggi anche: Tagliatelle cremose con zafferano e gamberi | avvolgente e strepitoso

leggi anche: Tagliatelle al limone con crema di ricotta e menta | fresche e deliziose

Impiattiamo, così le tagliatelle e serviamo in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

52 minuti ago
  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

11 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

13 ore ago