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Primo piatto

Tagliatelle carciofi e pistacchi | L’abbinamento perfetto

Un primo piatto facile e veloce da preparare, ottimo da fare sia per il pranzo che per la cena. Gustosi anche nell’abbinamento tipicamente autunnale che fanno di questo primo piatto una vera leccornia. Prepariamo insieme le tagliatelle carciofi e pistacchi.

Tagliatelle carciofi e pistacchi FOTO ricettasprint

Utilizzare i carciofi, specie per un primo piatto, non è sempre facile. Ma questo piatto è davvero buono da preparare. Piacerà davvero a tutti, grandi e piccoli. Vediamo cosa ci occorre e cuciniamolo.

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Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di preparazione: 30 minuti 

Ingredienti

  • 280 g tagliatelle
  • 1 cipolla
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiai granella di pistacchi
  • Succo di ½ limone
  • 4 carciofi

Tagliatelle carciofi e pistacchi: procedimento

Iniziamo con il pulire i carciofi. Togliamo le foglie esterne, tagliamoli a metà eliminando la parte interna con la peluria.

Affettiamoli e mettiamoli in una ciotola con acqua e succo di limone affinché non diventino scuri. Lasciamoli lì fino al momento della cottura, poi li sciacquiamo e li scoliamo.

Nel frattempo in una padella, aggiungiamo un giro d’olio e la cipolla tritata. Facciamo cuocere e, poi, aggiungiamo i carciofi. Mescoliamo, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere, a fuoco medio, aggiustando anche di sale.

Intanto facciamo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e, quando saranno cotte al dente, scoliamole. Le versiamo nella padella con i carciofi. Aggiungiamo infine la granella di pistacchi e ultimiamo la cottura.

Tagliatelle carciofi e pistacchi

Leggi anche: Tagliatelle cremose con zafferano e gamberi | avvolgente e strepitoso

leggi anche: Tagliatelle al limone con crema di ricotta e menta | fresche e deliziose

Impiattiamo, così le tagliatelle e serviamo in tavola.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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