Tagliatelle+cremose+al+salmone+ed+olive+nere%2C+raffinatezza+e+sapore+in+un+unico+piatto+facilissimo
ricettasprint
/tagliatelle-cremose-al-salmone-ed-olive-nere-raffinatezza-e-sapore-in-un-unico-piatto-facilissimo/amp/
Primo piatto

Tagliatelle cremose al salmone ed olive nere, raffinatezza e sapore in un unico piatto facilissimo

Le tagliatelle cremose al salmone ed olive nere sono un piatto a base di pesce fresco, molto apprezzato e saporito ed al tempo stesso veloce.

Ideale quando vuoi presentare un piatto diverso dal solito senza fare troppa fatica, si rivela un’ottima soluzione anche per aprire il menù delle tue occasioni speciali.

Tagliatelle cremose al salmone ed olive nere ricettasprint

Il classico primo da sfoggiare la domenica a pranzo oppure quando hai ospiti che vuoi stupire, con la differenza che impiegherai appena una decina di minuti per portarlo in tavola.

Tutto il gusto e la freschezza del salmone unito al tocco mediterraneo delle olive nere

Insieme formano un connubio di sapori praticamente perfetto, ma quello che renderà ancora più invitante ed appetitoso il tuo piatto è quella cremosità che conquista e che rende veramente speciale ogni assaggio. Vedrai che grandissimo successo sarà, tutti ti chiederanno la ricetta per replicare tanta bontà, una ricetta alla portata di tutti con cui faria veramente il botto!

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa del rigattiere, economica e gustosa si prepara in pochissimo tempo

Ingredienti

320 gr di tagliatelle
300 gr di salmone fresco
100 gr di olive nere denocciolate
125 ml di panna da cucina
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Preparazione delle tagliatelle cremose al salmone ed olive nere

Per realizzare questo piatto iniziate prendendo il salmone: eliminate le parti di scarto, lische e pelle e tagliate la carne a cubetti. Tagliate le olive nere a rondelle e mettetele un attimo da parte. Riempite d’acqua salata una pentola capiente e portatela ad ebollizione per la pasta.

Intanto in una casseruola fate soffriggere uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale in olio extra vergine d’oliva, poi unite le olive e fate insaporire mescolando. A questo punto aggiungete anche il salmone a tocchetti e cuocetelo tenendo la fiamma al minimo, dopo aver regolato di sale e pepe.

Appena l’acqua per la pasta giungerà a bollore versate le tagliatelle: contemporaneamente aggiungete la panna e fate addensare il condimento. Versate la pasta leggermente al dente e mantecatela nel condimento poi servitela subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

58 minuti ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

2 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

3 ore ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

4 ore ago
  • News

Carta di Natale di danno 500 euro per la spesa della Vigilia, ti basta questo documento

In questi giorni non si fa altro che parlare di feste e cibi da comprare,…

5 ore ago