L’estate é imminente e quindi il caldo alle porte, mangiare sano e restare leggeri é quello a cui tutti puntiamo, preparate con noi questa specialità le Tagliatelle estive con robiola prosciutto e funghi, piacevoli da gustare anche in compagnia.
Le Tagliatelle estive con robiola prosciutto e funghi, sono il pranzetto veloce e gustoso ideale per stare leggeri, piacevoli da gustare anche con il caldo alle porte. Un piatto ben equilibrato che di certo mette tutti d’accordo.
Prepararli é un gioco da ragazzi, in men che non si dica avrete tutto pronto, basteranno appena 15 minuti infatti per realizzare questa bontà composta da funghi misti e straccetti di prosciutto cotto, ricoperti con deliziosa crema spalmabile robiola, contenente pochissime calorie. Insomma una portata invitante che anche i bambni gradiranno moltissimo.
Non perdiamoci in chiacchiere, seguite la facilissima procedura passo passo e realizzerete questa prelibatezza velocemente e con un risultato di sicuro impeccabile.
Leggi anche: Crocchette di patate con prosciutto cotto e caciotta sarda
Leggi anche: Spaghetti con tartufo e funghi, un pranzetto veloce perfetto per fare un figurone
Tempi di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di tagliatelle
150 g di funghi misti surgelati
100 g di prosciutto cotto tagliato a fette sottili
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
Per realizzare questo formidabile piatto, iniziate col far rosolare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella, rosolate al su interno uno spicchio di aglio e fatelo imbiondire, poi toglietelo e versate i funghi misti. Lasciateli in ottura per circa 10 minuti. Insaporiteli con prezzemolo e sale.
In una casseruola versate abbondante acqua, portatela a bollore, poi salatela e calate la pasta. Intanto riducete a straccetti il prosciutto cotto e tenetelo da parte.
Leggi anche: Un tocco di robiola e questa vellutata light sarà davvero irresistibile
Terminata la cottura della pasta, scolatela e versatela in padella con i funghi, lasciate addensare il sughetto. Aggiungete la robiola e mescolate per uniformare il tutto, se serve aggiungete un pò di acqua di cottura. Infine incorporate gli straccetti di prosciutto cotto, date un’ultima mescolata, poi impiattate e servite in tavola. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…
Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…
L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…
Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…
Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…