Tagliatelle+fritte+di+Alessandra+Spisni+%7C+Dolce+Zecchino+d%26%238217%3BOro
ricettasprint
/tagliatelle-fritte-alessandra-spisni/amp/
Dolci

Tagliatelle fritte di Alessandra Spisni | Dolce Zecchino d’Oro

tagliatelle fritte alessandra spisni – ricettasprint

Oggi vi proponiamo le tagliatelle fritte, un’altra ricetta presentata da Alessandra Spisni nello spazio dedicato alla merenda de ‘Lo Zecchino d’Oro’. Una ricetta che trae ancora una volta le sue origini dalla tradizione emiliana e che si rivela davvero buona ed originale, perfetta per ogni occasione! Vediamo insieme la ricetta sprint della cuoca.

Potrebbe piacerti anche: Le crescentine furbe | Ricetta veloce di Alessandra Spisni

Ingredienti

500 g farina 00
5 uova
100 g zucchero semolato
scorza di limone grattugiata q.b.
Strutto o olio per friggere q.b.

Preparazione delle tagliatelle

Preparate innanzitutto la pasta all’uovo, lavorando la farina con le uova intere. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora almeno. Trascorso il tempo necessario lavorate la sfoglia sottile, con il mattarello o l’apposita macchinetta.

Spolverate la superficie della sfoglia con lo zucchero ed abbondante scorza di limone grattugiata. Arrotolate la sfoglia su se stessa, in modo da ottenere un filone. Tagliatelo a fette spesse circa 1-2 cm.

Friggete le girelle ottenute in olio o strutto ben caldo per pochi minuti, fino a che siano diventate belle dorate su entrambi i lati. Trasferitele su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso e servitele!

tagliatelle fritte alessandra spisni – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Antonella Clerici | Alessandra Spisni | Ritorno con ricetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

13 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago