Le tagliatelle con pesto di pistacchi e pinoli tostati sono davvero gustose, semplici da fare e particolari da proporre in qualsiasi occasione. Il gusto croccante e caratteristico della frutta secca dona al piatto profumi e consistenze che lo rendono una ricetta sprint veramente unica!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ricotta, asparagi e pistacchi | Un piatto al top
Ingredienti
320 gr di tagliatelle
200 gr di pesto di pistacchi
80 gr di pinoli
Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando il pesto: seguite la nostra ricetta sprint e mettetelo da parte. Fatto ciò, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.
Contemporaneamente scaldate bene una padella antiaderente e quando avrà raggiunto una temperatura adeguata, tostate i pinoli girando spesso.
Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente: mantecatela con il pesto di pistacchio, guarnite con i pinoli tostati ed una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Ultimate con qualche foglia di basilico fresco e portate in tavola: una delizia per gli occhi ed il palato!
Potrebbe piacerti anche: Pasta gratinata con funghi e melanzane | semplice e veloce da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…
Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…
La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…
Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…