Tagliatelle+con+pesto+e+zucca+%7C+Una+bont%C3%A0+unica+da+provare+assolutamente
ricettasprint
/tagliatelle-pesto-zucca/amp/
Primo piatto

Tagliatelle con pesto e zucca | Una bontà unica da provare assolutamente

Tagliatelle con pesto e zucca, sfizioso primo piatto che in molti gradiranno, ecco la ricetta da seguire, seguila.

Tagliatelle con pesto e zucca Ricettasprint

Un primo piatto che vi proponiamo di servire quando volete, soprattutto se avete l’abitudine di avere sempre la scorta di pesto in casa e la zucca, magari anche surgelata se non riuscirete a reperirla fresca. Provate a prepararla quando avete ospiti, così il successo è garantito. Scopri gli ingredienti e la preparazione della nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:  Roselline di pasta con salmone e pomodorini | Ricetta di Sonia Peronaci

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pesto di noci | Facile e pronto per la pasta in 15 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di tagliatelle
  • 200 g di zucca
  • 10 noci
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Per il pesto di basilico (cliccate qui per la ricetta)

Tagliatelle con pesto e zucca: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate dal pesto di basilico, che cliccando qui scoprirete la ricetta.

Tagliatelle con pesto e zucca Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pasta fredda veloce | La soluzione ideale quando sale il caldo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda alla sicula | Primo piatto estivo e fresco

Poi passate alla zucca, sbucciatele per bene e tagliate a dadini, trasferitela in una ciotola ampia, poi in una padella ampia e antiaderente, aggiungete lo spicchio di aglio intero e l’olio extra vergine di oliva e fate rosolare e lasciate insaporire, aggiungete la zucca , condite con il sale e lasciate insaporire per 15 minuti, poi spegnete e passate alla pasta

Fate cuocere le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata, dovrete scolarli al dente, trasferite nella padella con la zucca, aggiungete il pesto e le noci e mescolate un pò. Servite nei piatti e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Tagliatelle con pesto e zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

11 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago