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Primo piatto

Tagliatelle pomodorini e pancetta: per un pranzo last minute, ma senza rinunciare al gusto!

Le tagliatelle pomodorini e pancetta sono perfette da preparare per un pranzo last minute, molto buono, saporito, da leccarsi i baffi. Ecco la ricetta sprint!

Oggi ti proponiamo un piatto di pasta buono, delicato e di facile preparazione, perfetto se rientri a casa e hai poco tempo per preparare il pranzo alla tua famiglia. Non solo, potrebbero aggiungersi ospiti a pranzo e tu non sai proprio come stupirli. Questa ricetta fa a caso tuo.

Tagliatelle pomodorini e pancetta per un pranzo last minute, ma senza rinunciare al gusto! Ricettasprint

Basta cuocere il condimento e poi nel frattempo la pasta, così da ottimizzare i tempi e vedrai che in un battibaleno sarà pronto e potrai gustarlo. Abbiamo scelto le tagliatelle, ma si possono anche scegliere formati di pasta diversi, a te la scelta, si può spaziare dai rigatoni alle penne rigate, oppure fusilli, cavatelli e persino gli gnocchi, vediamo insieme la ricetta sprint!

Tagliatelle pomodorini e pancetta: aggiungi il parmigiano e senti che bontà

Una pasta così non l’hai mangiata, nonostante si tratta di una ricetta facile e veloce, è davvero buona, perfetta in ogni occasione, metterà sicuramente d’accordo tutti. Che ne dici vuoi provare anche tu questa ghiottoneria. Non resta che mettersi all’opera.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle
  • 200 g di pomodorini in scatola
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola, poi saliamo e lasciamo cuocere le tagliatelle per il tempo consigliato sulla confezione.

Tagliatelle pomodorini e pancetta per un pranzo last minute, ma senza rinunciare al gusto! Ricettasprint

Nel frattempo, in una padella mettiamo dell’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente, lasciamo rosolare. Uniamo la pancetta e i pomodorini schiacciamoli con una forchetta. Saliamo e aggiungiamo le foglie di basilico, giriamo di tanto in tanto.

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Scoliamo le tagliatelle non appena saranno cotte, trasferiamo nel sughetto di pomodorini ormai cotto, mantechiamo per qualche minuti.

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Trasferiamo poi nei piatti e spolveriamo abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Tagliatelle pomodorini e pancetta per un pranzo last minute, ma senza rinunciare al gusto! Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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