Tagliatelle+prosciutto+e+crema+di+parmigiano%2C+semplice+ricetta+con+un+tocco+speciale
ricettasprint
/tagliatelle-prosciutto-e-crema-di-parmigiano-semplice-ricetta-con-un-tocco-speciale/amp/
Primo piatto

Tagliatelle prosciutto e crema di parmigiano, semplice ricetta con un tocco speciale

Preparare un pranzo veloce e gustoso é possibile, ma con un tocco che lo rende speciale, ecco le Tagliatelle prosciutto e crema di parmigiano, sembra una semplice ricetta, ma ti stupirà.

Oggi il piatto perfetto, lo prepariamo in 10 minuti, ma non sarà la solita ricetta sbrigativa, é sicuramente preparata con un tocco speciale che la rende unica. Ecco le Tagliatelle prosciutto e crema di parmigiano, semplice ma ti stupirà.

Tagliatelle prosciutto e crema di parmigiano

Andremo a realizzare un condimento assolutamente gustoso utilizzando pochissimi ingredienti. André infatti a rosolare in padella la cipolla con un pó di olio, aggiungeremo il prosciutto, poi a parte realizzeremo in pochi minuti questa speciale crema di parmigiano che aderirà alla pasta rendendo il tutto assolutamente irresistibile.

Un piatto veloce ma particolare allo stesso tempo che ti lascerà a bocca aperta

Non aspettare altri tempo, dai un’occhiata agli ingredienti, corri al supermercato e procurati tutto ciò che serve, dopodiché allaccia il grembiule, segui la procedura e iniziamo subito.

Leggi anche: Tagliatelle speck e pepe, tanta bontà in soli 10 minuti
Leggi anche: Pasta al salmone cremosa, ma senza panna, leggera e buonissima pronta in soli 15 minuti

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di Tagliatelle
250 g di prosciutto cotto a cubetti
1 cipolla
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b

1 peperoncino fresco

Per la crema

200 g di parmigiano reggiano grattugiato

120 ml di latte
125 ml di panna

Preparazione delle Tagliatelle prosciutto e crema di parmigiano

Per realizzare questo favoloso piatto inizia col rosolare la cipolla finemente tritata in una padella con un pó di olio extravergine di oliva. Quando si sarà ammorbidita e imbiondita, aggiungi il prosciutto cotto e continua la cottura per circa 7/8 minuti.

prosciutto cotto a cubetti

Intanto riempi una casseruola con abbondante acqua, porta a bollore, aggiungi il sale e cala la pasta. In un boccale versa il latte, il parmigiano e la panna, con un frullatore ad immersione mescola accuratamente fino ad ottenere una crema e tienila da parte. Taglia a pezzetti un peperoncino eliminando cima e i semi interni.

parmigiano

Scola al dente la pasta, versala in padella con un pó di acqua di cottura, aggiungi il peperoncino e la crema di parmigiano, mescola e prosegui la cottura fino ad ultimare la consistenza della pasta, dopodiché impatta e gusta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

peperoncino
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

30 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

3 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago