Tagliatelle+salmone+e+pistacchi%3A+farai+un+gran+figurone+a+tavola
ricettasprint
/tagliatelle-salmone-e-pistacchi/amp/
Primo piatto

Tagliatelle salmone e pistacchi: farai un gran figurone a tavola

Cosa c’è di più buono di un piatto di tagliatelle al salmone e pistacchi? Nulla ti assicuriamo, prova anche tu e farai un gran figurone a tavola.

Un primo piatto davvero gustoso, cremoso e che evoca l’estate. Un mix di sapori e profumi unici e speciali che rendono speciale qualsiasi pranzo o cena.

Tagliatelle salmone e pistacchi farai un gran figurone a tavola Ricettasprint

Se sei intenzionata ad invitare ospiti potresti prenderli per la gola con questa ricetta, davvero speciale. Gli ingredienti necessari sono pochi, semplici e facilmente reperibili. Noi abbiamo scelto la panna, ma se vuoi va benissimo del formaggio cremoso o della ricotta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Tagliatelle salmone e pistacchi: cremosa, fresca e delicata

Il formato di pasta scelto sono le tagliatelle, ma se vuoi puoi anche optare per delle pennette, fusilli, rigatoni, scegli tu, ma ti possiamo garantire che le tagliatelle sono davvero speciali per questo primo piatto. Indossa il grembiule e prepara anche tu questa ricetta.

Leggi anche->Pasta gratin con broccoli e fonduta di parmigiano, perfetta per le tue occasioni speciali

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle
  • 250 g salmone affumicato
  • 60 g di pistacchi sgusciati
  • 150 ml di panna fresca da cucina
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Iniziamo subito a portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, saliamo e lasciamo cuocere le tagliatelle per il tempo consigliato sulla confezione.

Leggi anche: Pasta sciuè sciuè, la cucina napoletana non delude mai

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e lasciamo rosolare, poi uniamo il salmone tagliato a listarelle. Uniamo i pistacchi tritati grossolanamente e lasciamo insaporire con un po’ di sale. Versiamo la panna da cucina e amalgamiamo il tutto.

Tagliatelle salmone e pistacchi Ricettasprint

Leggi anche->Insalata cremosa di pollo, ricca e saporita per un pranzo originale e sfizioso

Non appena le tagliatelle saranno cotte, scoliamo ma teniamo da parte l’acqua di cottura della pasta. Mettiamo le tagliatelle in padella, uniamo l’acqua e lasciamo mantecare un po’.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Tagliatelle salmone e pistacchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

27 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago