Tagliatelle+con+Salmone+e+Mascarpone%2C+che+primo+fantastico
ricettasprint
/tagliatelle-salmone-mascarpone-ricetta/amp/
Ricette di Natale

Tagliatelle con Salmone e Mascarpone, che primo fantastico

Tagliatelle con Salmone e Mascarpone

Tagliatelle con Salmone e Mascarpone, che primo fantastico.

La ricetta sprint per servire in tavola un piatto prelibatissimo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fettuccine Alfredo, il piatto preferito dai nostri connazionali in USA.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250-300 g di tagliatelle fresche
125 g di mascarpone
20 g di burro
60 g di salmone affumicato
q.b. formaggio grattugiato
q.b. sale, prezzemolo e basilico

PREPARAZIONE delle Tagliatelle con Salmone e Mascarpone

Per preparare le vostre Tagliatelle con Salmone e Mascarpone seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il far bollire l’acqua in una pentola capiente dove far cuocere la pasta.

Intanto fate sciogliere il burro dentro ad una padella antiaderente per poi aggiungere poco dopo il salmone tagliato a pezzetti. Incorporate anche il mascarpone e fate legare con un pochino di acqua bollente della pasta.

In questo modo otterrete una bella cremina con la quale cospargere il vostro primo. Aggiustate di sale e passate alle tagliatelle. Tuffatele nella pentola ed aspettate che cuociano al dente, poi scolatele.

Trasferitele subito nella padella assieme agli altri ingredienti e mescolate a dovere. Subito dopo servite pure in tavola le vostre deliziose tagliatelle ben calde e gustatevele tutte.

Date anche una bella spolverata di formaggio grattugiato e di prezzemolo tritato e basilico. Volendo potete utilizzare anche delle fettuccine, il risultato sarà comunque strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fettuccine con Funghi Porcini Fatte in Casa, un primo facile e strepitoso

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

2 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

3 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

5 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

8 ore ago