Tagliatelle+con+Salmone+e+Mascarpone%2C+che+primo+fantastico
ricettasprint
/tagliatelle-salmone-mascarpone-ricetta/amp/
Ricette di Natale

Tagliatelle con Salmone e Mascarpone, che primo fantastico

Tagliatelle con Salmone e Mascarpone

Tagliatelle con Salmone e Mascarpone, che primo fantastico.

La ricetta sprint per servire in tavola un piatto prelibatissimo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fettuccine Alfredo, il piatto preferito dai nostri connazionali in USA.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250-300 g di tagliatelle fresche
125 g di mascarpone
20 g di burro
60 g di salmone affumicato
q.b. formaggio grattugiato
q.b. sale, prezzemolo e basilico

PREPARAZIONE delle Tagliatelle con Salmone e Mascarpone

Per preparare le vostre Tagliatelle con Salmone e Mascarpone seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il far bollire l’acqua in una pentola capiente dove far cuocere la pasta.

Intanto fate sciogliere il burro dentro ad una padella antiaderente per poi aggiungere poco dopo il salmone tagliato a pezzetti. Incorporate anche il mascarpone e fate legare con un pochino di acqua bollente della pasta.

In questo modo otterrete una bella cremina con la quale cospargere il vostro primo. Aggiustate di sale e passate alle tagliatelle. Tuffatele nella pentola ed aspettate che cuociano al dente, poi scolatele.

Trasferitele subito nella padella assieme agli altri ingredienti e mescolate a dovere. Subito dopo servite pure in tavola le vostre deliziose tagliatelle ben calde e gustatevele tutte.

Date anche una bella spolverata di formaggio grattugiato e di prezzemolo tritato e basilico. Volendo potete utilizzare anche delle fettuccine, il risultato sarà comunque strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fettuccine con Funghi Porcini Fatte in Casa, un primo facile e strepitoso

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago