Un+primo+piatto+delicato+e+gustoso%2C+non+bastano+solo+le+zucchine
ricettasprint
/tagliatelle-salmone-zucchine/amp/
Primo piatto

Un primo piatto delicato e gustoso, non bastano solo le zucchine

Voglia di un piatto particolare, insolito e che piacerà a tutti? Non perderti questa ricetta, si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici passaggi.

Non è la solita pasta con zucchine con panna o con tonno e gamberetti, ma si aggiunge un semplicissimo ingrediente che rende il pranzo davvero unico e particolare.

Magari questa ricetta potete riservarla quando avete ospiti e volete stupirli, prenderli per la gola.

Un primo piatto delicato e gustoso, non bastano solo le zucchine Ricettasprint

L’aggiunta del salmone renderà la pasta con le zucchine davvero particolare. Il formato di pasta che abbiamo scelto sono le linguine, ma se volete potete optare per gli spaghetti, spaghettoni piuttosto che un formato piccolo di pasta, come penne rigate, rigatoni, sedani rigati, fusilli. Non limitatevi alla pasta secca, anche gli gnocchi di patate sono perfetti. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Tagliatelle con salmone e zucchine

Non resta che scoprire gli ingredienti e gli step di preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di tagliatelle
  • 2 zucchine
  • 150 g di salmone affumicato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, lavate le zucchine, eliminate l’estremità, tagliate a fette sottilissime e poi a strisce e mettete in padella con l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e condite con un pizzico di sale. Girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Tagliatelle con salmone e zucchine Ricettasprint

Aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e poi dedicatevi subito alla cottura della pasta.  Mettete abbondante acqua in una pentola e portate ad ebollizione, aggiungete il sale grosso e fate cuocere le tagliatelle e solo quando si saranno cotte, seguite le indicazioni riportate sulla confezione, scolate e versate nella padella con il condimento, fate mantecate per bene, aggiungete anche il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Servite nei piatti e gustate subito, se gradite potete aggiungere del formaggio grattugiato. Inoltre il piatto si può personalizzare aggiungendo della scorza grattugiata del limone, un tripudio di bontà!

Buon Pranzo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliatelle con salmone e zucchine Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

13 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

14 ore ago