Un+primo+piatto+delicato+e+gustoso%2C+non+bastano+solo+le+zucchine
ricettasprint
/tagliatelle-salmone-zucchine/amp/
Primo piatto

Un primo piatto delicato e gustoso, non bastano solo le zucchine

Voglia di un piatto particolare, insolito e che piacerà a tutti? Non perderti questa ricetta, si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici passaggi.

Non è la solita pasta con zucchine con panna o con tonno e gamberetti, ma si aggiunge un semplicissimo ingrediente che rende il pranzo davvero unico e particolare.

Magari questa ricetta potete riservarla quando avete ospiti e volete stupirli, prenderli per la gola.

Un primo piatto delicato e gustoso, non bastano solo le zucchine Ricettasprint

L’aggiunta del salmone renderà la pasta con le zucchine davvero particolare. Il formato di pasta che abbiamo scelto sono le linguine, ma se volete potete optare per gli spaghetti, spaghettoni piuttosto che un formato piccolo di pasta, come penne rigate, rigatoni, sedani rigati, fusilli. Non limitatevi alla pasta secca, anche gli gnocchi di patate sono perfetti. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Tagliatelle con salmone e zucchine

Non resta che scoprire gli ingredienti e gli step di preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di tagliatelle
  • 2 zucchine
  • 150 g di salmone affumicato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, lavate le zucchine, eliminate l’estremità, tagliate a fette sottilissime e poi a strisce e mettete in padella con l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e condite con un pizzico di sale. Girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Tagliatelle con salmone e zucchine Ricettasprint

Aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e poi dedicatevi subito alla cottura della pasta.  Mettete abbondante acqua in una pentola e portate ad ebollizione, aggiungete il sale grosso e fate cuocere le tagliatelle e solo quando si saranno cotte, seguite le indicazioni riportate sulla confezione, scolate e versate nella padella con il condimento, fate mantecate per bene, aggiungete anche il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Servite nei piatti e gustate subito, se gradite potete aggiungere del formaggio grattugiato. Inoltre il piatto si può personalizzare aggiungendo della scorza grattugiata del limone, un tripudio di bontà!

Buon Pranzo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliatelle con salmone e zucchine Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

55 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago