Un+primo+piatto+delicato+e+gustoso%2C+non+bastano+solo+le+zucchine
ricettasprint
/tagliatelle-salmone-zucchine/amp/
Primo piatto

Un primo piatto delicato e gustoso, non bastano solo le zucchine

Voglia di un piatto particolare, insolito e che piacerà a tutti? Non perderti questa ricetta, si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici passaggi.

Non è la solita pasta con zucchine con panna o con tonno e gamberetti, ma si aggiunge un semplicissimo ingrediente che rende il pranzo davvero unico e particolare.

Magari questa ricetta potete riservarla quando avete ospiti e volete stupirli, prenderli per la gola.

Un primo piatto delicato e gustoso, non bastano solo le zucchine Ricettasprint

L’aggiunta del salmone renderà la pasta con le zucchine davvero particolare. Il formato di pasta che abbiamo scelto sono le linguine, ma se volete potete optare per gli spaghetti, spaghettoni piuttosto che un formato piccolo di pasta, come penne rigate, rigatoni, sedani rigati, fusilli. Non limitatevi alla pasta secca, anche gli gnocchi di patate sono perfetti. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Tagliatelle con salmone e zucchine

Non resta che scoprire gli ingredienti e gli step di preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di tagliatelle
  • 2 zucchine
  • 150 g di salmone affumicato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, lavate le zucchine, eliminate l’estremità, tagliate a fette sottilissime e poi a strisce e mettete in padella con l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e condite con un pizzico di sale. Girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Tagliatelle con salmone e zucchine Ricettasprint

Aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e poi dedicatevi subito alla cottura della pasta.  Mettete abbondante acqua in una pentola e portate ad ebollizione, aggiungete il sale grosso e fate cuocere le tagliatelle e solo quando si saranno cotte, seguite le indicazioni riportate sulla confezione, scolate e versate nella padella con il condimento, fate mantecate per bene, aggiungete anche il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Servite nei piatti e gustate subito, se gradite potete aggiungere del formaggio grattugiato. Inoltre il piatto si può personalizzare aggiungendo della scorza grattugiata del limone, un tripudio di bontà!

Buon Pranzo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliatelle con salmone e zucchine Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago