Tagliatelle+all%26%238217%3Buovo+con+pomodorini+e+mandorle+%7C+Primo+siciliano+irresistibile
ricettasprint
/tagliatelle-uovo-pomodirini-mandorle-primo-siciliano-irresistibile/amp/
Primo piatto

Tagliatelle all’uovo con pomodorini e mandorle | Primo siciliano irresistibile

Tagliatelle all’uovo con pomodorini e mandorle ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo eccezionale e molto gustoso. Stiamo parlando delle Tagliatelle all’uovo con pomodorini e mandorle. Si tratta di un piatto tipico nostrano la cui ricetta trova la sua nella regione Sicilia: la pasta all’uovo viene insaporita con un condmento di pomodorini fresco e insaporita con frutta secca. Di solito vengono usate le mandorle ma potete anche sostituirle con i pinoli.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa vivanda dal sapore eccezionale che si prepara in pochissimi minuti. Facile e veloce, questo primo è proprio una ricetta last minute da annotarsi sul proprio ricettario. E’, infatti, perfetta per un pranzo facile e gustoso quando tornata a casa stanche dopo una giornata di lavoro o siete uscite dall’ultima riunione in smart working.

Leggero e ricco di sapore, è ideale per la pausa pranzo. Ma con il suo mix di sapori è anche perfetto per un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. Con poco sforzo e una spesa economica minimo realizzerete quindi un primo da leccarsi i baffi!

Facilissimo da realizzare, questa vivanda piace, infatti, sia a grandi che piccini. Ovviamente se la servite ai bambini, il consiglio è quello di tagliare la pasta in piccoli pezzi.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per preparare questo manicaretto. Se avete necessita di realizzare la variante senza glutine di questo primo, vi basterà utilizzare per realizzarlo un pasta gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Fiori di zucchine ripieni di salsicce e mozzarella | particolari e buone

Potrebbe piacerti anche: Insalata di zucchine alla menta e basilico | Saporita e pronta in pochi minuti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una schiumarola
  • un coltello
  • una ciotola capiente

 

  • Ingredienti
  • 2-3 cucchiai di mandorle (oppure pinoli)
  • uno spicchio di aglio
  • 400 g di fettuccina all’uovo
  • un ciuffo di basilico
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 4 pomodori (oppure pomodorini q.b.)

Tagliatelle all’uovo con pomodorini e mandorle, procedimento

Portate al bollore una pentola d’acqua salata e sbollentateci per 60 secondi i pomodori ben lavati e tagliati a metà. Trasferite i pomodori in acqua fredda e cuocete nella pentola le fettuccine all’uovo per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, frullate la frutta secca con il basilico e l’aglio privato della sua anima. Condite il pesto con l’olio e il sale a proprio piacere.

Tagliatelle all’uovo con pomodorini e mandorle ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Trofie all’insalata | Per un piatto fresco da gustare anche fuori casa

Potrebbe piacerti anche: Focaccine con zucchine e formaggio per un antipasto sfizioso

Trascorso il tempo necessario, Scolate la pasta e trasferitela in una ciotola capiente. Unite i pomodorini sbollentati sbucciati e tagliati a cubetti piccoli e condite il tutto con il pesto. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e servite.

Tagliatelle all’uovo con pomodorini e mandorle ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

45 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago