Tagliatelle+alla+zozzona+con+funghi+%7C+un+variante+alla+classica+ricetta
ricettasprint
/tagliatelle-zozzona-funghi-profumata/amp/
Primo piatto

Tagliatelle alla zozzona con funghi | un variante alla classica ricetta

Tagliatelle alla zozzona con funghi è un primo piatto ricco di ingredienti, davvero gustoso e invitante, un piatto che accontenterà tutti.

Tagliatelle alla zozzona con funghi Ricettasprint

Un primo piatto che si può preparare con qualsiasi formato di pasta, noi abbiamo scelto le tagliatelle fresche, vanno bene anche le linguine o la pasta corta come fusilli, penne rigate e tortiglioni.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Pasta con salmone e porri | un piatto davvero squisito

Potrebbe piacerti anche :Tagliatelle con salmone pomodori secchi basilico | Strepitose

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle fresche bicolore
  • 2 confezioni di tonno in scatola
  • 200 g di guanciale
  • 250 g di funghi porcini freschi
  • 15 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Tagliatelle alla zozzona con funghi: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a pulire i funghi con un panno umido, e teniamoli da parte. Tagliate il guanciale a pezzi o cubetti, come preferite, trasferite questi ultimi in una padella con l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio.

Tagliatelle alla zozzona con funghi Ricettasprint

Fate cuocere a fiamma bassa, con coperchio, non appena l’aglio si dorerà, toglietelo e aggiungete i funghi e il tonno sott’olio sgocciolato a pezzi, salate e lasciate cuocere per almeno 10 minuti.

Tagliatelle alla zozzona Ricettasprint

Lavate e tagliate i pomodorini a metà, aggiungeteli in padella con il prezzemolo lavato e sminuzzato, nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere le tagliatelle e scolatele al dente.

Tagliatelle alla zozzona con funghi Ricettasprint

Non appena saranno cotte, scolatele bene e trasferitele nella padella con tonno e girate bene, servite nei piatti e gustate subito.

Potrebbe interessarti anche: Tagliatelle cremose con prosciutto e peperoni croccanti | Uniche

Potrebbe interessarti anche:Tagliatelle con zucchine e carote un piatto davvero sprint!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliatelle alla zozzona con funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

50 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

3 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

4 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

6 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

7 ore ago