Tagliatelle+alla+zozzona+con+funghi+%7C+un+variante+alla+classica+ricetta
ricettasprint
/tagliatelle-zozzona-funghi-profumata/amp/
Primo piatto

Tagliatelle alla zozzona con funghi | un variante alla classica ricetta

Tagliatelle alla zozzona con funghi è un primo piatto ricco di ingredienti, davvero gustoso e invitante, un piatto che accontenterà tutti.

Tagliatelle alla zozzona con funghi Ricettasprint

Un primo piatto che si può preparare con qualsiasi formato di pasta, noi abbiamo scelto le tagliatelle fresche, vanno bene anche le linguine o la pasta corta come fusilli, penne rigate e tortiglioni.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Pasta con salmone e porri | un piatto davvero squisito

Potrebbe piacerti anche :Tagliatelle con salmone pomodori secchi basilico | Strepitose

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle fresche bicolore
  • 2 confezioni di tonno in scatola
  • 200 g di guanciale
  • 250 g di funghi porcini freschi
  • 15 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Tagliatelle alla zozzona con funghi: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a pulire i funghi con un panno umido, e teniamoli da parte. Tagliate il guanciale a pezzi o cubetti, come preferite, trasferite questi ultimi in una padella con l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio.

Tagliatelle alla zozzona con funghi Ricettasprint

Fate cuocere a fiamma bassa, con coperchio, non appena l’aglio si dorerà, toglietelo e aggiungete i funghi e il tonno sott’olio sgocciolato a pezzi, salate e lasciate cuocere per almeno 10 minuti.

Tagliatelle alla zozzona Ricettasprint

Lavate e tagliate i pomodorini a metà, aggiungeteli in padella con il prezzemolo lavato e sminuzzato, nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere le tagliatelle e scolatele al dente.

Tagliatelle alla zozzona con funghi Ricettasprint

Non appena saranno cotte, scolatele bene e trasferitele nella padella con tonno e girate bene, servite nei piatti e gustate subito.

Potrebbe interessarti anche: Tagliatelle cremose con prosciutto e peperoni croccanti | Uniche

Potrebbe interessarti anche:Tagliatelle con zucchine e carote un piatto davvero sprint!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliatelle alla zozzona con funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

6 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

7 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

8 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

9 ore ago