Tagliere+di+legno+%7C+come+pulirlo+senza+fare+proliferare+i+batteri
ricettasprint
/tagliere-legno-pulirlo-senza-proliferare-batteri/amp/
News

Tagliere di legno | come pulirlo senza fare proliferare i batteri

Il tagliere di legno è uno strumento talvolta prezioso in cucina. Ad esso affidiamo diverse funzioni, in che modo bisogna pulirlo.

Consigli tagliere di legno come pulirlo Foto dal web

In cucina il tagliere di legno è un accessorio fidato al quale facciamo ricorso almeno una volta ogni giorno. Che sia per affettare il pane oppure i salumi od i formaggi, o ancora frutta fresca, verdure o frutta secca, il suo utilizzo è continuato nel tempo.

Leggi anche –> Spugne per lavare i piatti | occhio ai colori | indicano funzioni diverse

Questo però comporta la possibilità di rilasciare su di esso delle tracce del nostro utilizzo. C’è anche chi lo usa come supporto per proteggere la tavola e consumare su di esso la colazione, il pranzo o la cena. È bene sapere però che il tagliere di legno o di qualunque altro materiale va pulito ed igienizzato per bene. Infatti esso può diventare un ricettacolo di batteri e di germi. Pensateci bene: quando ancora si poteva andare liberamente al ristorante od in posti simili, ne avete mai visti in giro? No, e proprio perché sono un punto di ritrovo prediletto da corpi estranei.

Leggi anche –> Lavastoviglie | i metodi per pulirla ed impedire la comparsa di batteri

Tagliere di legno, bisogna pulirlo in questo modo

O se ce ne sono, li troverete in polietile od in qualsiasi materiale che non sia organico. Proprietà che invece appartiene al legno, il quale lascia delle intercapedini e degli spazi che fanno da riparo naturale per i batteri e per i residui di cibo. Per pulire il tagliere di legno non dovremmo mai fare ricorso alla lavastoviglie. L’alta pressione dell’acqua sia per gettito che per temperatura finirebbe con il deformarlo o con il romperlo del tutto.

Leggi anche –> Come togliere le macchie dalla tovaglia | soluzione per ogni situazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Meglio invece procedere con il caro, vecchio lavaggio a mano, e con acqua a temperatura ambiente. Inoltre occorre poco detergente per i piatti. Strofinate a dovere su entrambi i lati del tagliere oltre che sui bordi, agendo magari pure con del succo di limone, del bicarbonato o dell’aceto invece del detergente. Strofinate con una spugna ed infine asciugate con un panno da cucina pulito. Basta questo per un risultato al top.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

8 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

1 ora ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

1 ora ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago