Oggi prepariamo i tagliolini al profumo di granchio, un primo piatto gustoso e delicatamente saporito, molto appetitoso ed estremamente semplice da preparare.
La ricetta è velocissima, infatti sarà pronta in circa 20 minuti, perfetta quindi per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
Il risultato sarà un piatto delicato e sfizioso, che sorprenderà piacevolmente i palati degli ospiti, ideale in ogni occasione di festa
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr. tagliolini
- 200 gr. chele di granchio confezionate (o surgelate)
- whisky
- panna da cucina
- burro
- olive snocciolate
- sale, pepe
PREPARAZIONE
- Scolate le chele di granchio dal liquido di conservazione e tagliatele a fettine.
- Fate sciogliere 60 gr. di burro in una larga padella antiaderente, insaporite con una generosa macinata di pepe fresco e versare le chele di granchio a fettine.
- Saltate le chele di granchio su fuoco vivo per circa 4 minuti, quindi versate 4 cucchiai di whisky, lasciatelo scaldare e poi infiammatelo
- Unite le olive tagliate a rondelle, mescolate quindi i 150 gr. di panna.
- Lasciate scaldare la panna senza farla giungere al bollore, allontanate dal fuoco.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolatela direttamente nella padella con il condimento al granchio.
- Saltate i tagliolini al profumo di granchio per pochi istanti aggiungendo 3 cucchiai di acqua di cottura.
- Distribuite i tagliolini al profumo di granchio nelle ciotole individuali e servire subito.






