Oggi prepariamo i tagliolini al profumo di granchio, un primo piatto gustoso e delicatamente saporito, molto appetitoso ed estremamente semplice da preparare.

La ricetta è velocissima, infatti sarà pronta in circa 20 minuti, perfetta quindi per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Il risultato sarà un piatto delicato e sfizioso, che sorprenderà piacevolmente i palati degli ospiti, ideale in ogni occasione di festa

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. tagliolini
  • 200 gr. chele di granchio confezionate (o surgelate)
  • whisky
  • panna da cucina
  • burro
  • olive snocciolate
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

  • Scolate le chele di granchio dal liquido di conservazione e tagliatele a fettine.
  • Fate sciogliere 60 gr. di burro in una larga padella antiaderente, insaporite con una generosa macinata di pepe fresco e versare le chele di granchio a fettine.

 

  • Saltate le chele di granchio su fuoco vivo per circa 4 minuti, quindi versate 4 cucchiai di whisky, lasciatelo scaldare e poi infiammatelo
  • Unite le olive tagliate a rondelle, mescolate quindi i 150 gr. di panna.
  • Lasciate scaldare la panna senza farla giungere al bollore, allontanate dal fuoco.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolatela direttamente nella padella con il condimento al granchio.

 

  • Saltate i tagliolini al profumo di granchio per pochi istanti aggiungendo 3 cucchiai di acqua di cottura.
  • Distribuite i tagliolini al profumo di granchio nelle ciotole individuali e servire subito.