Tanti+li+fanno+in+pastella%2C+altri+al+forno%2C+chi+alla+romana+%7C+Io+i+carciofi%2C+oramai%2C+li+faccio+nella+friggitrice+ad+aria
ricettasprint
/tanti-fanno-pastella-carciofi-friggitrice/amp/
Contorno

Tanti li fanno in pastella, altri al forno, chi alla romana | Io i carciofi, oramai, li faccio nella friggitrice ad aria

Una ricetta saporita e gustosa, da preparare con uno degli ingredienti più presenti di questa stagione: il carciofo. Lo si cucina in tantissimi modi, ma quello che vi proponiamo oggi è davvero una piccola novità. Vale la pena di provarlo.

Quando pensiamo a qualcosa di arrostito, subito immaginiamo a cose pesanti, qualche volta difficili anche da digerire. Ed invece come lo facciamo oggi il carciofo, non ve ne pentirete. Sono davvero gustosi e si cucinano senza fare alcun tipo di “fumo da arrosto”, come potrebbe essere se avessimo utilizzato ad esempio la griglia.

Tanti li fanno in pastella, altri al forno, chi alla romana | Io i carciofi, oramai, li faccio nella friggitrice ad aria

Utilizzeremo la friggitrice ad aria, uno degli elementi più innovativi che si sta facendo spazio, piano piano nelle nostre cucine. Ottima per preparare anche contorni semplici ma gustosi come quello che vi stiamo proponendo.

I carciofi per contorno

Vediamo, insieme, quali ingredienti ci occorrono e cuciniamoli subito. Non vediamo l’ora di assaggiarli.

Ingredienti

  • olio extravergine d’oliva
  • 5 carciofi
  • prezzemolo
  • sale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento per i Carciofi arrostisti in friggitrice ad aria

Iniziamo con il pulire i carciofi, togliendo loro il gambo. Poi appoggiamoli sul nostro piano di lavoro e, praticando una leggera pressione, mettendoli sottosopra, schiacciamoli per aprirli. Poi tagliamo la parte delle punte dei carciofi.

 

Poi sciacquiamoli per bene sotto acqua corrente e mettiamoli, in uno scolapasta, poi, cosi che perdano tutta l’acqua in eccesso.

A questo punto, accendiamo la friggitrice ad aria e impostiamola a 180°. Immergiamo al suo interno i carciofi e lasciamoli cuocere per 10 minuti, in modo che diventino morbidi.

Tanti li fanno in pastella, altri al forno, chi alla romana | Io i carciofi, oramai, li faccio nella friggitrice ad aria

Quando saranno pronti, togliamoli e mettiamoli su di un piatto, condendoli poi con sale, un filo d’olio a crudo e del prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

30 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

60 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

3 ore ago