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Tanti li fanno in pastella, altri al forno, chi alla romana | Io i carciofi, oramai, li faccio nella friggitrice ad aria

Una ricetta saporita e gustosa, da preparare con uno degli ingredienti più presenti di questa stagione: il carciofo. Lo si cucina in tantissimi modi, ma quello che vi proponiamo oggi è davvero una piccola novità. Vale la pena di provarlo.

Quando pensiamo a qualcosa di arrostito, subito immaginiamo a cose pesanti, qualche volta difficili anche da digerire. Ed invece come lo facciamo oggi il carciofo, non ve ne pentirete. Sono davvero gustosi e si cucinano senza fare alcun tipo di “fumo da arrosto”, come potrebbe essere se avessimo utilizzato ad esempio la griglia.

Tanti li fanno in pastella, altri al forno, chi alla romana | Io i carciofi, oramai, li faccio nella friggitrice ad aria

Utilizzeremo la friggitrice ad aria, uno degli elementi più innovativi che si sta facendo spazio, piano piano nelle nostre cucine. Ottima per preparare anche contorni semplici ma gustosi come quello che vi stiamo proponendo.

I carciofi per contorno

Vediamo, insieme, quali ingredienti ci occorrono e cuciniamoli subito. Non vediamo l’ora di assaggiarli.

Ingredienti

  • olio extravergine d’oliva
  • 5 carciofi
  • prezzemolo
  • sale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento per i Carciofi arrostisti in friggitrice ad aria

Iniziamo con il pulire i carciofi, togliendo loro il gambo. Poi appoggiamoli sul nostro piano di lavoro e, praticando una leggera pressione, mettendoli sottosopra, schiacciamoli per aprirli. Poi tagliamo la parte delle punte dei carciofi.

 

Poi sciacquiamoli per bene sotto acqua corrente e mettiamoli, in uno scolapasta, poi, cosi che perdano tutta l’acqua in eccesso.

A questo punto, accendiamo la friggitrice ad aria e impostiamola a 180°. Immergiamo al suo interno i carciofi e lasciamoli cuocere per 10 minuti, in modo che diventino morbidi.

Tanti li fanno in pastella, altri al forno, chi alla romana | Io i carciofi, oramai, li faccio nella friggitrice ad aria

Quando saranno pronti, togliamoli e mettiamoli su di un piatto, condendoli poi con sale, un filo d’olio a crudo e del prezzemolo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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