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Tapenade di pomodorini secchi e olive | Ottima per i crostini da buffet

Tapenade di pomodorini secchi e olive ricettasprint

La Tapenade di pomodorini secchi e olive è una variante al classico condimento di origine francese ma ormai famoso in tutto il mondo. Si prepara in pochissimi minuti e senza alcuna cottura. Sentirete quanto è fantastica servita su delle fette di pane abbrustolito non troppo alte. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

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Realizzato in: pochissimi minuti

Senza cottura.

  • Strumenti
  • un cucchiaino
  • una ciotola per servire il condimento
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • pepe nero macinato sul momento (oppure del peperoncino piccante) q.b.
  • 70 g di olive verdi denocciolate
  • 2 rametti di basilico
  • uno spicchio di aglio
  • 320 g di pomodorini secchi
  • un cucchiaino di succo di limone
  • olio extravergine di olive (oppure l’olio di conserva dei pomodorini) q.b.
  • la buccia grattugiata di mezzo limone bio
  • sale fino q.b.

Tapenade di pomodorini secchi e olive, procedimento

Passate sotto un getto di acqua corrente le foglie di basilico fresche e asciugatele con cura. Private i pomodorini secchi del loro liquido di conservazione e gettateli in un mixer cucina. Unite le foglie di basilico pulite, l’aglio sbucciato e le olive verdi denocciolate. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. In alternativa, se preferite, potete inserire nel composto un peperoncino piccante al posto del pepe nero.

Tapenade di pomodorini secchi e olive ricettasprint

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Aromatizzate con un cucchiaino di succo e la buccia grattugiata del limone. Condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Se non avete a disposizione questo olio, potete inserire sin dal principio i pomodorini secchi senza privarli del loro olio di conservazione. Frullate tutti gli ingredienti con cura per avere un condimento uniforme e cremoso. Aggiustate il tuto di sale e pepe nero a proprio piacere se necessario e rovesciate il condimento saporito e gustoso realizzato in una bella ciotola. Ecco, la tapenade è pronta per essere utilizzata come meglio credete.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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