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Finger Food

Taquito con carne, la ricetta messicana di un piatto hot!

taquito con carne

Taquito con carne, la ricetta messicana di un piatto hot!

Pronti per una pietanza tex mex? Ecco il taquito con carne, deliziosa tortilla di mais con un ripieno saporito e speziato, ideale da preparare come alternativa al solito panino del sabato sera! Vediamo insieme come realizzare questa bontĂ  con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

Carne di manzo macinata 500 gr
Cipolle bianche 100 gr
Birra chiara 300 ml
Olio extravergine di oliva q.b.
Olio di semi q.b.

Cumino 10 gr
Coriandolo fresco q.b.
Paprika 10 gr
Farina di mais 75 gr
Farina tipo 0 75 gr
Un cucchiaino di bicarbonato
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei taquito con carne

Per realizzare i taquito con carne, la prima cosa da fare è preparare la marinatura per il manzo. In una ciotola versate il coriandolo, il cumino, la paprika, mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale e pepe.

Mescolate bene, poi versate la marinatura sulla carne e mescolate bene in modo da far penetrare gli ingredienti. Avvolgete il recipiente con la carne nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 6 ore a riposare.

Trascorso il tempo necessario, prendete la carne e lasciatela a temperatura ambiente per mezz’ora. Intanto affettate sottilmente le cipolle, poi ponetele in una padella con dell’olio e fatele rosolare per circa 5 minuti. Unite la carne marinata e continuate a cuocere per 10 minuti rigirando spesso.

Versate anche la birra, mescolate il tutto poi coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 40 minuti, rigirano di tanto in tanto. Una volta pronta la carne, dedicatevi alla preparazione dei taquito: in una ciotola capiente versate le farine, insieme ad un pizzico di sale ed un cucchiaino di bicarbonato.

Unite un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lavorate con le mani, versando poco alla volta dell’acqua in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate riposare il panetto per circa mezz’ora e poi dividetelo in 6 panetti più piccoli.

Stendete ciascuno di essi con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata cercando di dargli una forma rotonda. Cuocete le tortillas in una padella antiaderente circa 2 minuti per lato e fatele riposare fino a che siano completamente raffreddate.

In una padella versate abbondante olio di per friggere e quando sarà ben caldo, immergete le tortillas fino a che diventeranno dorate e croccanti. A questo punto farcite i taquito con la carne, avvolgeteli e guarniteli con un po’ di coriandolo fresco spezzettato: buon appetito!

taquito con carne

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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