Palline+di+patate+con+pancetta%2C+delizioso+finger+food+da+spizzicare
ricettasprint
/palline-di-patate-con-pancetta/amp/
Finger Food

Palline di patate con pancetta, delizioso finger food da spizzicare

palline di patate con pancetta

Palline di patate con pancetta, delizioso finger food da spizzicare

Le palline di patate con pancetta sono un appetitoso sfizio che dovete assolutamente togliervi! Sono tanto semplici da realizzare e così gustose con il loro morbido ripieno che racchiude un tocco di sapore rustico. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: palline di zucca con cuore filante

Ingredienti

500 gr di farina 0
500 gr di patate a pasta gialla
2 uova
Un cubetto di lievito di birra
40 ml di olio extra vergine di oliva
200 gr di pancetta affumicata a pezzetti
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle palline di patate con pancetta

Per realizzare le palline di patate con pancetta, la prima cosa da fare è lessare le patate. Successivamente pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate mettendo da parte la purea in una ciotola.

In un recipiente capiente sbriciolate il cubetto di lievito di birra, aggiungete le patate e la farina, le uova, l’olio ed un pizzico di sale e pepe. Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed uniforme, poi copritelo e fatelo lievitare per 2 ore.

Una volta terminata la lievitazione, prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello. Formate dei dischi e farciteli con un po’ di pancetta, poi richiudeteli su se stessi formando delle palline. Disponetele su una spianatoia leggermente infarinata, copritele nuovamente con un canovaccio pulito e fate lievitare per circa un’ora.

In una padella capiente, versate abbondante olio di semi e friggete le palline poche alla volta. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele ancora calde: sono così saporite, che finiranno in un attimo!

palline di patate con pancetta

Potrebbe piacerti anche: palline di formaggio farcite

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

6 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

8 ore ago