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Dolci

Taralli napoletani mandorlati, per accompagnare le serate in festa!

I Taralli napoletani mandorlati sono favolosi! Di grande effetto scenico e buonissimi, sono le ghiottonerie irresistibili che non possono mancare sulla tua tavola natalizia.

I Taralli napoletani mandorlati sono strepitosi! Fatti in un paio di semplicissimi passaggi, con questa ricetta tutti possono prepararli: anche chi non sa niente di pasticceria e sono sempre buonissimi.

Taralli napoletani mandorlati, per accompagnare le serate in festa!

Invitanti e ricchi di gusto, sono perfetti assaporati con una bella tazza di latte per una merendina sane e golosa da far fare anche ai bambini.

Taralli napoletani mandorlati ecco come si fanno

I Taralli napoletani mandorlati sono straordinari! Fatti in un lampo, hanno un solo difetto: sono talmente buoni che spariscono dal piatto di portata dove li avete serviti in ancora meno tempo di quello che avete impiegato a prepararli.

Questa è la ricetta della nonna per fare dei dolcetti semplicemente sensazionali a cui nessuno sa dire di no!

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: 1 ora

Cottura: forno, 160° per 1 ora

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una planetaria con foglia e con gancio
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 8 pezzi
  • per il lievitino
  • 58 ml di acqua
  • 1 g di lievitino
  • due cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 8 g di zucchero semolato
  • per l’impasto
  • 7 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 75 g di mandorle
  • 15 g di sale fino
  • un cucchiaio – un cucchiaio e mezzo di pepe nero in grani
  • 100 g di strutto

Taralli napoletani mandorlati, procedimento

Sciogliete il lievito in mezzo cucchiaino di acqua e mescolate in una ciotola con la farina, lo zucchero e la restante acqua. Fate riposare il lievitino coperto per circa 1 h.

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Taralli napoletani mandorlati, per accompagnare le serate in festa! Foto di Ricetta Sprint

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In una planetaria con foglia mescolate la restante farina con le mandorle tritate e il sale fino. Unite il pepe nero macinato sul momento e lo strutto. Impastate tutti gli ingredienti a velocità media. Unite al composto uniforme il lievitino e lavorate il tutto per 3-4 minuti, sempre a velocità media, con il gancio. Fate all’impasto omogeneo e dividetelo in 8 porzioni da 60 g ciascuna con ognuna delle quali darete forma a un tarallo che poggerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Decorate ogni sagoma con almeno due mandorle e infornate a 160° per 1 h.

Taralli napoletani mandorlati, per accompagnare le serate in festa! Foto di Ricetta Sprint
Taralli napoletani mandorlati, per accompagnare le serate in festa! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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