Taralli+pugliesi+senza+bollitura+con+semola+%7C+La+ricetta+pugliese+sfiziosa
ricettasprint
/taralli-pugliesi-semola-bollitura/amp/
Finger Food

Taralli pugliesi senza bollitura con semola | La ricetta pugliese sfiziosa

Oggi prepariamo una ricetta davvero sfiziosa: i taralli pugliesi senza bollitura con semola.

Taralli pugliesi senza bollitura con semola FOTO ricettasprint

Una ricetta che si propone una leggera variante alla classica versione del tarallo di Puglia. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Tarallini facili olive nere e noci | Ricetta senza lievito

Leggi anche: Taralli Noci e Olive | perfetti per aperitivo o antipasto

Ingredienti

  • 65 g olio e.v.o.
  • 125 g vino bianco
  • 100 g semola di grano duro rimacinata
  • 5 g sale
  • 150 g farina tipo 1

Taralli pugliesi senza bollitura con semola: procedimento

Partiamo dallo scaldare in una pentola vino e olio per 1 minuto, ma facciamo attenzione a non farlo bollire.

A parte, in una ciotola, mettiamo sia la farina di semola che quella di tipo 1 ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo il sale e mescoliamo di nuovo.

A questo mix di polveri, aggiungiamo il mix di olio e vino e mescoliamo ancora. Impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto morbido e copriamolo con un canovaccio.

Facciamolo riposare per 15 minuti.

A parte, prendiamo una teglia forno e ricopriamola con un foglio di carta forno.

Taralli pugliesi senza bollitura con semola FOTO ricettasprint

Una volta riposato, prendiamo l’impasto e, poco alla volta, pezzetto alla volta, creiamo tanti piccoli cordoncini e chiudiamo, ognuno di essi, a mò di ciambella.

Poggiamoli sulla teglia e cuociamoli a 200° per 30 minuti.

Leggi anche: Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi

Leggi anche: Taralli di semola al passito di Malvasia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Tiramisù dietetico per tutta la famiglia, e sabato sera è una vera e propria svolta

Rinunciare al tiramisù nel fine settimana per me è davvero impossibile, ecco perché ne preparo…

18 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta salva pranzo con due soli ingredienti: è una crema

Basta una spesa relativa, tanta fantasia e mezz'ora del nostro tempo per preparare un primo…

3 ore ago
  • News

Preparo delle salsicce maledettamente perfette, morbide e succose, la tecnica degli chef

Se vuoi preparare delle salsicce morbide e succose senza farle seccarle, potrai cuocerle in padella,…

6 ore ago
  • News

Gabriele Bonci torna in scena | Il Re della Pizza riparte alla grande | L’annuncio ufficiale

Gabriele Bonci torna in scena dopo tanto tempo: il re della pizza riparte con un…

7 ore ago
  • News

Ho cominciato a soffrire lo stress, tutta colpa di come bevevo: e succede a tanti

Come il bere influisce sulla salute in maniera anche impensabile. Se sei particolarmente incline a…

8 ore ago
  • Dolci

Muffin ai mirtilli, veloci e facili 10 minuti e sono a tavola

I muffin fatti così sono a dir poco irresistibili, si preparano facilmente e pronti in…

10 ore ago