Taralli+pugliesi+senza+bollitura+con+semola+%7C+La+ricetta+pugliese+sfiziosa
ricettasprint
/taralli-pugliesi-semola-bollitura/amp/
Finger Food

Taralli pugliesi senza bollitura con semola | La ricetta pugliese sfiziosa

Oggi prepariamo una ricetta davvero sfiziosa: i taralli pugliesi senza bollitura con semola.

Taralli pugliesi senza bollitura con semola FOTO ricettasprint

Una ricetta che si propone una leggera variante alla classica versione del tarallo di Puglia. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Tarallini facili olive nere e noci | Ricetta senza lievito

Leggi anche: Taralli Noci e Olive | perfetti per aperitivo o antipasto

Ingredienti

  • 65 g olio e.v.o.
  • 125 g vino bianco
  • 100 g semola di grano duro rimacinata
  • 5 g sale
  • 150 g farina tipo 1

Taralli pugliesi senza bollitura con semola: procedimento

Partiamo dallo scaldare in una pentola vino e olio per 1 minuto, ma facciamo attenzione a non farlo bollire.

A parte, in una ciotola, mettiamo sia la farina di semola che quella di tipo 1 ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo il sale e mescoliamo di nuovo.

A questo mix di polveri, aggiungiamo il mix di olio e vino e mescoliamo ancora. Impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto morbido e copriamolo con un canovaccio.

Facciamolo riposare per 15 minuti.

A parte, prendiamo una teglia forno e ricopriamola con un foglio di carta forno.

Taralli pugliesi senza bollitura con semola FOTO ricettasprint

Una volta riposato, prendiamo l’impasto e, poco alla volta, pezzetto alla volta, creiamo tanti piccoli cordoncini e chiudiamo, ognuno di essi, a mò di ciambella.

Poggiamoli sulla teglia e cuociamoli a 200° per 30 minuti.

Leggi anche: Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi

Leggi anche: Taralli di semola al passito di Malvasia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

2 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

6 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

7 ore ago