Taralli+quattro+uova+%7C+Ricetta+delle+nostre+nonne+per+dei+biscotti+dolci+tipici+nostrani
ricettasprint
/taralli-quattro-uova-ricetta-nostre-nonne-biscotti-dolci-tipici-nostrani/amp/
Dolci

Taralli quattro uova | Ricetta delle nostre nonne per dei biscotti dolci tipici nostrani

 

Taralli quattro uova ricettasprint

Oggi vi presentiamo questa antica ricetta tipica pugliese. Si tratta dei biscotti dolci da inzuppo conosciuti con il nome di Taralli quattro uova. A differenza dei somiglianti spezza fame, questi dolcetti non vanno sbollentati in acqua bollente e non hanno il vino nell’impasto. Per realizzarli vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo. Ideali per una colazione sana e genuina, piacciono sia a grandi che piccini. Da servire con una bella tazza di latte macchiato, tè o un bicchiere di succo di frutta. Il segreto del loro successo sta nell’abilità e nella passione che si mette nell’impastare tutti gli ingredienti.

Potrebbe piacerti anche: Salmone in padella | Veloce e delicato

Potrebbe piacerti anche: Finocchi fritti in pastella | davvero croccanti sfiziosi e irresistibili

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • 10 g di bicarbonato
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 kg di farina 0
  • 350 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 250 g di burro
  • 15 g di cremor tartaro

Taralli quattro uova, procedimento

Versate la farina su un piano da lavoro in modo da formare la classica fontana. Versate nel buco centrale il burro ammorbidito e spezzettato, lo zucchero e la scorza dell’agrume grattugiata. Unite il bicarbonato e il cremor tartaro sciolti nel latte intiepidito e impastate gli ingredienti per avere un panetto uniforme.

Taralli quattro uova ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata al cioccolato fondente con frolla friabile e delicata | Ricetta riciclo delle uova di Pasqua

Potrebbe piacerti anche: Torta morbida ricotta e arancia Bimby | Senza grassi e farina

Prelevate delle porzioni di impasto e date forma ai vostri tarallini e distribuiteli su una leccarda foderata con carta da forno. Infornate a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare. Conservate questi dolcetti al massimo per 15 giorni in un barattolo di vetro o di latta. Prima di servirli, rendeteli più golosi cospargendoli con della glassa al limone.

Taralli quattro uova ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

2 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

3 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

4 ore ago